Чесночные крендельки-"огоньки". пора по-пиву.
Ингредиенты
- вода тёплая-0.5 ст. ( 250 мл. )
- дрожжи живые-12гр
- сахар-1.5 чл
- соль-1.5 чл
- растит масло-4 ст. л
- чеснок-5-6 ср зубков
- жгучая паприка-0.5 чл
- тмин-2 ч л
- кориандр молотый-2/3 ч л
- мука-примерно 2.5 ст
Пошаговый рецепт приготовления
ВСЕМ ЛЮБИТЕЛЯМ ПИВА ПОСВЯЩАЕТСЯ.
Ничто так не согревает душу, как холодное пиво... Ничто так не гасит душевный пожар, как холодное пиво...
Ну, и разумеется, для душевного комфорта ещё бы закусочку соответственную под пиво бы нужно...
Хочу предложить Вашему вниманию вот такие неказистые, но очень вкусные крендельки. Сразу хочу заметить, что при приготовлении теста смесь свежего чеснока со свежими дрожжами вызывает очень противоречивые чувства. Точнее сказать--ффуу--амбре ещё то... Но, когда изделие пропечётся, на запах поприпераются все соседи--а чего это у вас здеся так ароматно пахнет?
В тёплой воде распустить дрожжи с сахаром и дать постоять минут5-7.
Пока приготовить специи. В посуде смешать соль, растит масло, тмин, кориандр, жгучий перец... вобщем, я бросала всё, что в глаз мне прыгало...( в оригинале--только чеснок и соль). Да, кстати--про чеснок чуть не забыла--его я измельчила ч-з давилку.
Влила вспенившиеся дрожжи( они не будут сильно пениться), хорошо перемешала, и , добавляя муку, замесила мягкое тесто. Ушло у меня где-то порядка 2.5 ст муки.
Раскатала тесто в колбасу, и порезала на кусочки.
Каждый кусочек ещё раз раскатала--только уже не в колбасу, а в "карандаш" и свернула в кренделёк. Укладывать на чуть смазанный раст маслом лист.
Готовые изделия смазать растит маслом и отправить в духовку, разогретую до 200-220 гр на 15 мин. Тогда они получаются более мягкими. если на 20 мин-будут хрустеть.
Меня устроил первый вариант.Можно не только с пивом, а и так просто пожевать.
Вот, в принципе, и всё. Очень мне понравилась форма
для крендельков, к-рой пользуется vicus. Теперь--это предмет моей тайной, вернее-явной зависти.
Я же их лепила руками, да ещё и первый раз в жизни. Тесто очень мягкое, чуть сильнее придавишь--и можно заново начинать лепить... так что уж, не обессудте.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вобщем, выпечка меня порадовала--очень ароматно, остренько. Замечательно пойдёт, когда решим вечерком ударить по-пиву.Одно, что меня смущает в этом действе- мне кажется, что смазывать кренделя лучше яйцом, а не маслом( в оригинале автор вообще предлагает смазать водой--и они у него вообще блёклые получились) . Хотелось бы по-ярче краски. Ведь лето всё-таки, жарко, и пиво холодное....