Говядина в соусе bbq
Ингредиенты
- 500 г говяжьей вырезки
- 1 крупный стебель сельдерея
- 1 средняя луковица
- 100 г бекона
- 1 ст. бульона
- 1/2 ст. сухого красного вина
- 1/2 ст. барбекю соуса
- 1 ст.л. муки
- 50 г сливочного масла
- соль
- перец
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо разрезаем на 4 одинаковых куска, натираем солью и перцем и обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, с двух сторон, по 3 мин. с каждой, перекладываем мясо в жаростойкую форму.
На той же сковороде обжариваем очищенный, мелко нарезанный лук, мелко нарезанный сельдерей и бекон, до золотистого цвета, перекладываем в форму к мясу.
На той же сковороде растапливаем сливочное масло, всыпаем муку и размешиваем до образования массы без комочков
Отдельно смешиваем бульон, вино и барбекю соус, постепенно вливаем к муке постоянно помешивая, прогреваем соус пока он начнет густеть, добавляем в форму к мясу.
Накрываем форму крышкой или фольгой и ставим в разогретую до 180 С духовку на 20 мин. (для средней прожарки)
Вот и все, приятного всем аппетита!