Вари,горшочек!
Ингредиенты
- фарш на 3-4 котлетки (у меня говядина+курица)
- ¾ ст. сухой гречки
- 1 луковица
- горсть грибов (у меня свежемороженые опята)
- 1 помидор (без шкурки)
- соль
- перец,сахар
- несколько кружочков перчика чили или пол чайной ложечки ядреной аджики
- растительное масло для обжарки
- лавровый лист
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Гречку промыть и обсушить
Немного прокалить на сухой сковороде
Лук нашинковать и обжарить в растительном масле
Добавить грибы и немного протушить
Из фарша сделать 3-4 котлетки и положить на дно глиняного горшка
Высыпать в горшок (емкость моего горшка 1,6 литра) гречку
Вылить на гречку лук с грибами,порезать помидорину и тоже в горшочек
Взять полтора стакана кипятка и добавить туда соль,перец,сахар по вкусу и перец чили или аджику,размешать и влить в горшок
Сверху положить лаврушку и накрыть крышкой
Духовка на 190-200
Ставим и томим горшочек минут 30-40 ,поглядывая
Духовку выключим и оставим горшочек доходить
Подаем с зеленью