Ризотто с белым грибом
Ингредиенты
- 2 лука шалота
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 3 ст.л. оливкового масла
- 300 г риса (ризотто)
- 100 мл. белого вина (у меня полусладкое, но лучше сухое)
- 250 г белого гриба (свежего)
- 800-100 мл. овощного бульона
- морская соль
- белый и черный свежемолотый перец
- сок половины лайма (или лимона)
- 3 ст.л. сливок
- 50 г пармезана (можно больше)
- укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчить лук шалот и чеснок. Обжарить на оливковом масле и всыпать рис. Перемешать и подержать на огне пока рис не пропитается маслом. Залить вином и убавить огонь до минимума.
Постепенно вливать понемногу бульон, иногда помешивая дать бульону выкипеть.
Грибы помыть и нарезать, обжарить отдельно на сливочном масле.
С последней порцией бульона добавить в рис грибы, тертый пармезан, сливки и зелень по вкусу. Посолить и поперчить. С солью лучше экономнее так как пармезан очень соленый.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Елена М
Ответить21.06.2010 05:51
5555
chef
Ответить21.06.2010 06:05
У нас новая дуэль или просто свершилось чудо и ты решила нас накормить? Очень вкусно и ароматно
ирусик-88
Ответить21.06.2010 07:10
Привет дорогая! А где ты белый гриб взяла????Срочно вылетаю! Молодец Ленусь,вкусное и красивое ризотто приготовила5555+++
irusya.by
Ответить21.06.2010 07:14
В последнее время рис только так (не имеются в виду белые грибы) и готовлю)))) 5
uti-puti.
Ответить21.06.2010 08:12
5!!!!!
andreytsibulski
Ответить21.06.2010 08:26
Класно,5!!!
redhat
Ответить21.06.2010 11:12
Классно! Учитывая их стоимость, так и придётся готовить с грибом, а не с грибами.
johnny
Ответить21.06.2010 13:11
5!
fanny
Ответить21.06.2010 14:40
Вкусно! Люлю такое!
naumovec
Ответить21.06.2010 15:04
Замечательно!
gloria2
Ответить21.06.2010 15:15
Замечательно приготовлено,а фотки только на конкурс,пикантно смотрится эдакая клубничка,завораживает!555
wereld
Ответить21.06.2010 15:30
Классика жанра!
moon_moon
Ответить21.06.2010 16:01
555!
кыш
Ответить21.06.2010 16:17
ВА где же белый гриб? На сковородке подберёзовики. Или подосиновики..
тётя маша
Ответить21.06.2010 17:00
Очень профессионально.
ciren_
Ответить21.06.2010 17:50
Чудесное ОБЪЕДЕНИЕ!! 55555+++++ " />
vicus
Ответить21.06.2010 18:06
Замечательно!!!
murrrrrya
Ответить21.06.2010 18:10
ооо,эт вещь!!5555555555
laralaram
Ответить21.06.2010 20:12
Лена, это вкусно! Эксклюзивно!
светлана65
Ответить21.06.2010 20:33
Класс! Замечательно!
brucha
Ответить21.06.2010 21:47
вкусно
strelec148
Ответить22.06.2010 02:22
5 конечно...это же такая вкуснятина! 5
MissJoker
Ответить22.06.2010 04:10
интересно...Лена, давно тебя не было.. вопрос про грибы: это шампиньоны и реально белые??? дело в том, что если это лесной белый - то мне кажется его надо сначала проварить, а если шампиньон, тогда понятно... напиши мне в личку, если сможешь ОК?
блюдо аппетитно выглядит, волнуют только грибы..
oulga
Ответить22.06.2010 18:05
Не люблю рис, нравится, пожалуй лишь в плове. Но такое приготовление, очень впечатлило! Обязательно попробую! 55555!!!!!
osidan
Ответить18.05.2011 03:09
Приготовила. Спасибо! Вкусно.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день