Карбонад по-фламандски
Ингредиенты
- 700 г говядины (филейный край)
- 3-4 ст.л. сливочного масла
- 3 луковицы
- ½ ржаного хлеба
- 3 ст.л. готовой горчицы
- 1 ст. темного пива
- 1 щепотка тимьяна
- 1 лавровый лист
- 1 ч.л. морской соли
- ½ ч.л. свежемолотого черного перца
- 1 ст.л. коричневого сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать мясо кусками толщиной в палец. Сливочное масло растопить в глубокой сковороде, слегка обжарить в нем лук порезанный тонкими полукольцами. Лук вынуть и отложить. В этом же масле подрумянить мясо с обеих сторон.
Мясо посолить, поперчить. Сверху положить ломтики хлеба с обрезанными корками,смазав их предварительно толстым слоем горчицы. Залить пивом, если оно не покроет мясо добавить воды. Добавить лук, тимьян и лавровый лист.
Нагреть до кипения, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение двух часов.
За 15 мин до готовности добавить столовую ложку сахара. Подавать лучше со свежей петрушкой и вареным картофелем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Время приготовления 2 часа + около часа на подготовку