Таратор с авокадо и мятой.
Ингредиенты
- 1 л. кефира(лучше взять 1% жирности,идеально подходит кефир "био баланс")
- 2 ст.л. очищенных грецких орехов
- 3-4 свежих огурца
- 200 мл. газированной воды(холодной)
- 2-3 зубчика чеснока
- горсть листьев мяты (или тархуна)
- половинка авокадо
- сок четвертинки лимона
- 1 ч.л. растительного масла (в идеале оливковое)
- соль,чёрный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку,пол авокадо очистить от кожуры, мякоть нарезать тонкими дольками. Сбрызнуть маслом и лимонным соком.
Огурцы очистить от кожуры, нарезать очень мелкими кубиками. Орехи крупно нарубить ножом.Мяту или тархун нарвать руками. Чеснок очистить, измельчить.
Орехи, огурец, тархун и чеснок сложить в большую миску, посолить,поперчить, перемешать. Охлаждённый кефир смешать с холодной газированной водой, добавить эту смесь в миску. Дать постоять 10 мин., разлить по тарелкам, сверху выложить дольки авокадо,украсить листиками мяты..
У нас жара стоит +35! Есть совсем не хочется,этот супчик очень хорош в такой жаркий день,холодный,лёгкий,освежающий! Приятного аппетита!