Блинчики с начинкой от ambrinna
Ингредиенты
- тесто:
- яйцо-3 шт
- сахар-2-3 ст. л
- соль-хорошая щепоть
- молоко-1 ст.
- мука-2 ст.
- тёплая кипячёная вода-доливать до нужной консистенции
- растит масло-50-60 мл.
- потрошковая начинка:
- куриные сердечки-500 гр
- лук-1 крупн.
- рис-2 горсти
- соль
- перец-
- овощная начинка:
- картофель-5-6 шт
- шампиньоны-200 гр
- лук-1 крупн
- соль
- перец-
- растит масло для обжаривания начинки.
Пошаговый рецепт приготовления
А знаете ли вы, что блины, оказывается, древнее хлеба? Сколько точно им лет сейчас предположить, конечно, трудно, но их долгую историю, несомненно, подтверждает тот факт, что блины есть в кухнях почти всех народов мира. Везде их едят по-разному, готовят разнообразными методами, смешивают самые невероятные ингредиенты, а хозяйки от Японии до Мексики имеют каждая свои приметы по поводу того, как и когда нужно готовить блинчики.
А мне хочется поделиться с Вами, чем я начиняю свои блинчики. Разумеется, это тысячная доля вариантов начинки, но, может быть, кому-нибудь и пригодится.
Тесто для блинчиков я готовлю традиционно. Яйца, сахар и соль хорошо взбиваю, добавляю тёплое молочко, муку, и замешиваю тесто при помощи ложки. Затем в него добавляю тёплую водичку до тех пор, пока консистенция теста меня не удовлетворит. После тщательного вымешивания процеживаю через ситечко, вливаю в тесто растительное масло, ещё раз хорошо перемешиваю и выпекаю на разогретой сковороде. Смазываю маслом её единыжды--перед первым блином, и то-чуть-чуть. Блинчики у меня всегда получаются очень тоненькие и прозрачные. Ну, прям--как французские крепы ( и хто ж меня похвалит, как не сама себя-любимую).
Начиночку для своих блинчиков я сегодня готовила из куриных сердечек с рисом и из картофеля с грибами.
Ну, с последней, я думаю--всё ясно--картофель чистим, варим до готовности в подсоленной воде. Сливаем воду, толчём толкушкой. Лук полу-кольцами обжариваем на растит масле до бледной золотистости, затем добавляем туда порезанные на полу-пластинки грибы и протушиваем под крышкой до полного выпаривания сока, а затем жарим до готовности. В конце добавляем соль и перец.Готовые грибы хорошо перемешиваем с картошкой--и овощная начинка готова.
Сердечки же в сыром виде вместе с луком пропускаем через мясорубку. Затем тушим в собственном соку, а затем ещё прожариваем с добавлением растительного масла. В конце солим и перчим. Отдельно до готовности отвариваем промытый рис, присолив его, разумеется. Затем опять промываем его холодной водой и смешиваем с сердечками. Соль и перец при необходимости, ещё можно добавить. Ну, вот и потрошковая начинка готова.
Теперь можно начинять блинчики. Фарша я не жалею--для себя всё-таки... Кладу по полной столовой ложке, даже с горкой.Сворачиваю традиционно-конвертиком.
Всё! Блинчики с двумя начинками готовы.