Лимонный бисквит «пища ангелов»
Ингредиенты
- (вкусный, легкий и воздушный)
- 125 г муки
- 175 г сахара
- щепотка соли
- измельченная на терке цедра ½ лимона
- 7 белков крупных яиц (комнатной температуры)
- 1/ 2 ч.л. лимонной кислоты
- шоколадная глазурь (шоколад 100 г + сливки 150 мл. + 2 ст.л. сахара)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Духовку нагреть до 180 гр.
Просеять муку с 75 г сахара и щепоткой соли. Подмешать цедру и оставить.
Белки взбить в пену, добавить лимонную кислоту и взбивать до образования мягкой пены. Взбивая, всыпать 2 ст.л. сахара и продолжить взбивать пока масса не станет плотной и блестящей, подмешать оставшийся сахар.
За 3 подмешивания всыпать мучную смесь, перелить тесто в форму 23 и выпекать на нижней полки духовки 30 мин. до золотистого цвета. Достать бисквит и оставить в форме на 10 мин. до полного остывания. Украсить шоколадной глазурью.
Для приготовления глазури, растопить шоколад на бане. Ссахар и сливки и прогреть и добавить шоколад, перемешать.