Фото к рецепту: Утка с галушкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Утку хорошенько вымыть, обдать кипятком и обсушить бумажными полотенцами.

Для маринада смешать мед, сок лимона, соль, перец, мускатный орех.

Натереть утку и дать ей промариноваться несколько часов (4-6), время от времени переворачивая ее.

Для галушки, яйца слегка взбить с водой (молоком), посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс.

Постепенно добавлять муку.

Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи.

Тушку заполнить тестом и закрепить зубочистками (у меня получилось не очень эстетично, изначально утка была не совсем правильно разрезана).

Поместить птицу в соответствующую посуду (утятницу), налить ~100 мл. воды и поместить в разогретую до 180* духовку.

Готовить приблизительно 1,5 часа (все зависит от возраста утки), периодически поливая утку выделившимся жиром.

Готовность определяется следующим образом, при прокалывании мяса, нож должен входить с легкостью и выделяться прозрачный сок.

Если утка не достаточно зарумянилась, открыть крышку утятницы и запекать еще минут 15-20 при температуре 200*.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Утка с галушкой: шаг 1
Утка с галушкой: шаг 2
Утка с галушкой: шаг 3

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

anna r
04.08.2010 19:18
Ответить
Вкусно, необычно, с яблоками пробовала, а с галушками новинка для меня:)
Ответить
Очень аппетитно!55555!!!!!*THUMBS UP*
mama tasi
04.08.2010 19:23
Ответить
Мила, спасибо в первую очередь твоей бабушке, за столь интересный рецепт, а во вторую очередь тебе, за то, что поделилась с нами! По мне так наверное галушка даже повкуснее самой утки будет :) 100балов!
Mil@_Mil@
04.08.2010 19:31
Ответить
kycheri, anna r, Софья, спасибо за первые отзывы! Натуль, спасибо за теплые слова, мне очень приятно! Ты права, галушка действительно получается вкусная, главное, не слишком крутое тесто сделать:*:*:*
Svettt
04.08.2010 19:41
Ответить
Людочка, утку всей семьей уважам-с!!! Очень-очень. А вот так ни разу не пробовала. Спасибо тебе за столь прекрасный рецепт. *BRAVO**THUMBS UP*
strelec148
04.08.2010 19:52
Ответить
о! а можно много маленьких голушек наделать....они посочнее получатся наверное. Но очень прикольно! 5
vicus
04.08.2010 20:16
Ответить
вовсе радостно от такого сочетания:)
wereld
04.08.2010 20:14
Ответить
аппетитная птичка!*THUMBS UP*
mama tasi
04.08.2010 20:54
Ответить
@}--}-- :*
манюша
04.08.2010 21:08
Ответить
Аппетитнейшая птица! 555
allenka(alarm clock)
04.08.2010 22:06
Ответить
какая красивая и аппетитная птичка!!!*THUMBS UP*
naumovec
04.08.2010 22:50
Ответить
Замечательная птичка получилась!
katty_r
04.08.2010 23:03
Ответить
Птичка, да с такой начиночкой - улёт!!!*BRAVO*
chaika89
05.08.2010 00:26
Ответить
*THUMBS UP*555!!!
sweta1
05.08.2010 01:04
Ответить
5!Очень аппетитно!!!!:)
иррез
05.08.2010 01:38
Ответить
Хороша!!! А галушка-отдельная песня!:)
mellorn
05.08.2010 01:49
Ответить
*THUMBS UP*
andreytsibulski
05.08.2010 04:13
Ответить
*THUMBS UP*Классная у вас бабушка и утка супер,555+++!!!@}--}--
natapit
05.08.2010 04:57
Ответить
красота!!!*THUMBS UP*
chef
05.08.2010 05:54
Ответить
Людмил, если пройтись крепкой нитью крест накрест по зубочисткам, то после зажарки шва не будет видно совсем - главное покрепче стянуть (глянь мою курочку с финиками). Шикарная утя и сам рецепт! Очень аппетитные снимки *BRAVO*
кыш
05.08.2010 06:01
Ответить
Красавица птичка!*BRAVO*
ирусик-88
05.08.2010 08:54
Ответить
Ух ты,какое тут обжорство царское,Людмил,ну прям трапезное блюдо,просто роскашь*BRAVO**BRAVO*5555+++
Mil@_Mil@
05.08.2010 14:34
Ответить
Дорогие мои Друзья-Кулинары! Спасибо всем за столь лестные для меня отзывы, очень приятно, что вам пришлась по нраву идея:) Натуль, спасибо за совет, ну ты и мастерски птицу "штопаешь":) бум тренироваться:)
шуш
06.08.2010 03:21
Ответить
Людочка, маленькая зато оооооочень красивая и вкусная уточка!!!!!!Супер соблазнительные фотки!!!! 5+5+5+5+5+:*
oulga
18.08.2010 18:47
Ответить
Очень понравилась мне уточка такая! Очень вкусная должно быть получилась птичка! 55555!!!!!
zamt65@narod.ru
29.11.2010 19:50
Ответить
Божественно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5533431569920281.044
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru