Утка с галушкой
Пошаговый рецепт приготовления
Утку хорошенько вымыть, обдать кипятком и обсушить бумажными полотенцами.
Для маринада смешать мед, сок лимона, соль, перец, мускатный орех.
Натереть утку и дать ей промариноваться несколько часов (4-6), время от времени переворачивая ее.
Для галушки, яйца слегка взбить с водой (молоком), посолить, добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Постепенно добавлять муку.
Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи.
Тушку заполнить тестом и закрепить зубочистками (у меня получилось не очень эстетично, изначально утка была не совсем правильно разрезана).
Поместить птицу в соответствующую посуду (утятницу), налить ~100 мл. воды и поместить в разогретую до 180* духовку.
Готовить приблизительно 1,5 часа (все зависит от возраста утки), периодически поливая утку выделившимся жиром.
Готовность определяется следующим образом, при прокалывании мяса, нож должен входить с легкостью и выделяться прозрачный сок.
Если утка не достаточно зарумянилась, открыть крышку утятницы и запекать еще минут 15-20 при температуре 200*.
Приятного аппетита!