Жареные пирожки с тунцом. феткук. несостоявшаяся дуэль, агате и ларисе посвящается :)
Ингредиенты
- для теста:
- мука 350 г
- соль пол ч.л.
- сахарный песок пол ст.л.
- вода 220 мл.
- дрожжи 1 ч.л.
- для начинки:
- тунец в собственном соку (в оригинале были сардины) 1 банка (185 г)
- помидор половинка.
- лук репчатый средняя головка.
- морковь 1 шт. средняя.
- сок половины лимона.
- горчичный соус (пикадор) 1 ст.л.
- соль
- перец .
- масло для фритюра (примерно пол литра)
Пошаговый рецепт приготовления
Замесим тесто: соединим все сухие ингредиенты, всыпаем в муку дрожжи, соль, сахар, размешать, в миску влить воду, всыпать сухую мучную смесь замесить мягкое тесто, накрыть пленкой (которую предварительно надо смазать растительным маслом) и оставить подходить на час полтора.
Пока подходит тесто приготовим начинку: мелко нарежем лук и натрём на крупной терке морковку. Обжарим на небольшом количестве растительного масла до мягкости.
В мисочки соединим пережаренные овощи, тунец без жидкости, мелко порезанный помидор, добавим горчичный соус, перемешаем. Не забудем посолить и поперчить по вкусу, при желании добавить сок лимона.
В небольшой кастрюльке разогреем масло для фритюра.
Подошедшее тесто разделим на колобки, размером с грецкий орех и дадим им немного расстояться (я первую партию жарила на сильном огне и без предварительной расстойки, результат не тот!)
Жарим пирожки на среднем огне, периодически переворачивая до золотисто-коричневого цвета.
Горячие «пончики» выкладываем на бумажное полотенце или салфетку, чтобы сошёл лишний жир, разрезаем острым ножом и наполняем нашей начинкой. Можно кушать сразу – горячими, а можно даём время остыть и пропитаться.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Спасибо всем большое, из указанного количества продуктов получилось 15 пирожков, сейчас на тарелочке скромно лежат 4 ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Буду рада, если рецепт пригодится
Лианочка, рада тебя видеть Да пирожки на славу получились!
Ириш ИРРЕЗ буду рада, если твой забытый тунец обретёт новую жизнь в виде моих пирожков
Ларис, надо было нам с тобой свою дуэль по пирожкам организовать!!! эх, что ж раньше не додумались?! Кстати, у меня на примете ещё рецепт есть
Ирочка рыжий ангел, улетают на ура! муж сказал, что это первоклассная закуска к пиву так что теперь буду печь, не очень часто конечно, т.к. фритюр не самая полезная вещь, но иной раз и побаловать себя можно!
Спасибо большое всем, кто проявил внимание к рецепту.
Спасибо большое за ваши комментарии.
Агата, рада, что Вам понравилось!