Никуман - японская паровая булочка
Попробуйте Никуман - японскую паровую булочку! Основные продукты: мука, тыквенное пюре, мясо курицы, лук и соевый соус. Вкусно и просто!

Ингредиенты
- продукты на 24 шт.
- для теста:
- мука - примерно 300 г
- тыквенное пюре - 300 г
- соль - 0,5 ч.л.
- для начинки:
- мясо курицы или индейки - 500-600 г (у меня филе + окорок пополам)
- лук репчатый - 3 средние головки
- лук зеленый - 6 стеблей
- соевый соус - 50 мл.
- имбирь(корень) - 3-5 см (кто не любит, можно и без него)
- черный перец
- мука для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистить от семян и кожуры. Нарезать на кусочки, сложить в подходящую посуду с крышкой и поместить в микроволновую печь. Запекать при мощности 600 Вт в течении 7-9 минут. Если нет микроволновки, можно запечь в духовке.
Горячую мякоть тыквы пюрировать миксером или протереть через сито.
Дать пюре остыть, добавить в него соль, муку и замесить тесто.
Для начинки лук, имбирь и мясо пропустить через крупную мясорубку или мелко нарезать.
Смешать, приправить соевым соусом и перцем.
Разделить тесто на 24 кусочка. Рабочую поверхность перед каждым кусочком присыпать мукой. Каждый кусочек обмакнуть в муку и раскатать в круг величиной 10-12 см. В центре разместить начинку(примерно 1,5 ч.л.) и защипать тесто по кругу складочками.
При защипе большой палец руки находится в центре круга, а указательный и средний прикрепляют очередную, поданную другой рукой, складку.
Сформованные никуманы уложить в пароварку, смазанную растительным маслом.
Варить на пару в течении 45 минут. Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта






Информация о рецепте
Дополнительная информация
Никуман - паровая булка (пирожок), блюдо японской кухни. Название Nikuman также известно в регионе Kansai как Butaman. Никуманы первоначально происходят родом из Китая. Однако, со временем блюдо распространилось и стало популярным во всей Японии. В зимнюю пору горячие, дымящиеся никуманы продаются с лотков на улицах и в магазинах. Для этого рецепта можно использовать любой сорт тыквы с оранжевой мякотью. Готовила на пробу впервые. Семье понравился результат. Яркое солнечное тесто, в котором абсолютно не ощущается вкуса тыквы , только приятный цвет, радующий глаз. Пикантная, очень сочная и вкусная начинка.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии















Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии


