Штрудель с маком и вишней
Ингредиенты
- для теста:
- -500 г муки
- -200 г сливочного масла
- -примерно 150 мл. воды
- -соль щепотка
- для начинки:
- -200 мл. молока
- -200 г мака
- -150 г сахарной пудры
- -200 г вишни без косточек
- -100 г печенья(у меня печенье "топленое молоко")
Пошаговый рецепт приготовления
1. Муку просеять, добавить соль, сливочное масло (150г) и растереть в крошку. Затем постепенно добавлять воду, чтобы получилось не очень крутое тесто. Накрыть миской и оставить отдохнуть на 30мин.
2. Молоко довести до кипения, добавить мак и варить пока масса не загустеет. Снять с огня, добавить измельченное печенье и сахарную пудру.
3. Тесто разделить на 2 части. Каждую часть тонко раскатать на тканевой скатерти, в форму прямоугольника.
4. Оставшееся масло растопить, сбрызнуть им тесто, выложить сверху маковую начинку. А на начинку уложить вишни. Аккуратно свернуть в рулет, смазать сливочным маслом и выпекать 10 мин при температуре 230 градусов, а затем уменьшить до 200 и еще примерно 30мин.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На сайте много рецептов штруделя, но именно такого я не нашла.