Яблочный шифоновый бисквит и мои фантазии на тему осени.
Ингредиенты
- -яблочный шифоновый бисквит
- я делала по рецепту наташи natapit http://www.koolinar.ru/recipe/view/65053
- единственное, что вместо манго я добавила яблочное пюре.
- для крема:
- -сметана 500 г (у меня была 20%, поэтому добавила пакетик загустителя для сметаны.
- -200 г сливовый джем
- для украшения:
- 200 г белого зефира.
Пошаговый рецепт приготовления
В Ялте каждую осень проходит "Бал хризантем". Видя такую красоту решила сделать тортик. Получилась такая вот "Хризантема"
1. Сначала нужно испечь бисквит. У Наташи замечательно все описано. поэтому дала ссылку.
2. Готовый бисквит разрезать на 3 коржа.Я разрезала на 2 и один получился толстоватый. Но на вкус это не повлияло.
3. Крем. В сметану добавить загуститель и взбить миксером. Затем добавить сливовый джем и еще раз взбить. Если Вам будет не очень сладко, то можно добавить сахарную пудру. Мне не хотелось слишком приторного вкуса.
4. Коржи промазать хорошо кремом, а также бока торта.
5. Зефир нарезать полосочками (см. фото) и украсить верх.
Получился очень нежный, просто тающий во рту тортик.
Приятного аппетита!