Курица "тикка" с огуречным салатом "райта"
Приготовьте курицу "тикка" с огуречным салатом "райта" из куриных грудок, натурального йогурта и свежих овощей. Вкусный и полезный рецепт!

Ингредиенты
- 750 г куриных грудок
- для маринада:
- 2 ст.л. натурального йогурта
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. паприки
- 1 ч.л. тмина
- щепотка кайенского перца
- для салата:
- один крупный огурец
- 150 г йогурта натурального
- 3 стебля лука зеленого
- 3 ст.л. нарубленной свежей мяты
- перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Грудки отделить от кожи и костей, порезать на кубики 2,5 см.
Для маринада соединить йогурт, томат-пюре, измельченные лук,
имбирь, чеснок, перец, тмин.
Опустить курицу в маринад.
Закрыть и мариновать в холодильнике не менее 2 часов.
Нанизать курицу на шпажки, поместить под горячий гриль и готовить по 10 мин. с двух сторон.
Для салата огурец разрезать пополам вдоль и ложкой достать мякоть.
Затем мякоть натереть на терке, посолить, поперчить, добавить йогурт, измельченную зелень мяты и лука.
Подавать с горячей курочкой.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта











Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии















