Картофельная кулебяка.
Пошаговый рецепт приготовления
В случае, когда все составляющие этого рецепта приготовлены загодя, тогда можно быстренько сварганить вкусный и интересный ужин. Именно у меня так и вышло-в холодильнике осталась начинка для блинчиков из мяса и лука( жар.), а также-несколько отварных в мундире картофелин.
Картофель я очистила и не заморачиваясь, пропустила через мясорубку.
Параллельно поставила вариться яйца-добавить в начинку.Саму начинку я готовила из отварной и пропущенной ч-з мясорубку говядины с добавлением жареного лука, соли и перца. А теперь ещё добавила сюда измельчённые яйца, сваренные вкрутую.
К картофельному пюре добавить сырое яйцо, муку, соль-вобщем, всё-как на картопляники. я ещё бросила сюда тмин-люблю, как он пахнет.
Готовое картофельное тесто разложить на мокром кухонном полотенце.
Сверху-готовую начинку.
А теперь при помощи полотенца делаем эдакий картофельный дирижабль. Конечно, мона и другую фигуру придумать, но мне импонирует почему-то именно он.
В форму, смазанную маслом, аккуратно укладываем нашу кулебяку.Сверху смазываем яйцом, и по желанию делаем решётку острым тонким ножом.
Выпекать в духовке при т-ре 200 град до красивого зарумянивания.Всё!! Кулебяка готова!!Как говорят у нас на Украине-смакуе из смэтанкою.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт впервые я приготовила ещё в годы моей общежитско-студенческой молодости, правда, в начинке было всё, как в книжке-крутые яйца с жареным луком. А вот сегодня решила немного видоизменить начинку-уж очень не хотелось колотиться с пирожками или блинами ради неиспользованной начинки. И вы знаете-ни разу не прогадала.Заранее прошу прощения за главное фото-кулебяка очень нежная, так что извлекать её можно только порционно, в процессе запекания моя посудка тоже чуток подзапеклась, СОРРИ.
Вкусно, спору нет. Но это не кулебяка. Это зраза с отварным мясом и луком. Чтоб это все стало кулебякой, нужно всё это "обернуть" в тесто. И в классическом рецепте между картошкой и мясом должна быть перегородка из теста, так что чтобы слои начинки чередовались вертикально.