Салат из пекинской капусты с ореховым соусом.
Ингредиенты
- 200 г пекинской капусты,
- 80 г бекона (4 ломтика нарезки),
- 2 варёных яйца
- заправка:
- 4 грецких ореха,
- 50 г растительного масла,
- 1,5 ч.л. яблочного уксуса,
- 1/5 ч.л. соли,
- щепотка сахара,
- перец,
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сначала сделать соус. Орехи измельчить в муку. Я просто порубила ножом, мне нравится наличие в салате кусочков ореха.
2. Смешать с солью, сахаром, перцем и уксусом.
3. Интенсивно размешивать, при этом вливая тонкой струйкой растительное масло.
4. Капусту тонко нашинковать.
5. Бекон нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на сухой сковороде до небольшого вытапливания сала. Бекон не должен стать жёстким.
6. Смешать капусту с беконом и заправить соусом.
7. Разложить на тарелки. По краям уложить ломтики яиц.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ambrinna
Ответить10.11.2010 21:13
Люблю капусту!!! И заправка-класс!!!!
lil-8888
Ответить10.11.2010 21:15
Спасибо, Инна!
светлана65
Ответить10.11.2010 21:37
Замечательный салат! 555!
lianaaa
Ответить10.11.2010 21:37
Похожий салат готовлю, теперь попробую и с такой чудесной заправкой
natapit
Ответить10.11.2010 21:38
отличный соус!вкусно!
пукамун
Ответить10.11.2010 21:46
Очень интересная заправка! Салат суперский!555!
mama tasi
Ответить10.11.2010 21:52
Вот бы сейчас похрустеть таким салатиком! 555
dik723
Ответить10.11.2010 23:04
Очень необычно!Попробуем!
Inna_2107
Ответить10.11.2010 23:08
Интересный салат!
lil-8888
Ответить10.11.2010 23:18
Спасибо за внимание к рецепту!
naumovec
Ответить10.11.2010 23:34
Отлично.
lenochek 0107
Ответить10.11.2010 23:46
Класс!
sweta1
Ответить11.11.2010 01:59
5!Замечательный салат!
yanyna
Ответить11.11.2010 05:19
to chto doktor propisal!!!!!!! 555
ирусик-88
Ответить11.11.2010 07:13
Замечательный салат,очень интересная заправка55555+++++
lil-8888
Ответить11.11.2010 13:12
Спасибо!
alyakeyk
Ответить11.11.2010 19:00
Очень хороший состав-вкусно и сочетаемо!!!
mellorn
Ответить12.11.2010 00:54
Вкусно! 5
chef
Ответить12.11.2010 03:36
Необычный состав и подача такая ресторанная
cus-pus
Ответить12.11.2010 12:26
Интересный салатик .5
lillit1
Ответить14.11.2010 21:36
красивая подача вкусного салатика!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день