Гречка с чили и шпинатом.
Ингредиенты
- гречка(сухая,предварительно обжаренная) - 200 г
- шпинат замороженный - 200 г (если свежий - 100 г),
- лимон - 0,5 шт.
- оливковое масло - 2-3 ст.л.
- масло сливочное - 1 ст.л.
- перец стручковый - 0,5 шт. (у меня чили, один маленький)
- кинза,
- соль.
Пошаговый рецепт приготовления
Сухую гречку обжарить, предварительно, на сухой сковороде.
Чили нарезать тонкими полосками.
Цедру лимона мелко натереть, сок отжать.
Разогреть в сковороде сливочное масло и 1 ст. ложку оливкового, добавить шпинат и нарезанный чили, прогревать все пару минут на небольшом огне. У меня шпинат был замороженный, я его предварительно разморозила в микроволновке, и нарезала полосками.
Как только шпинат начнет «вянуть», снять его с огня, добавить 1 ч. ложку лимонного сока и натертую цедру, все хорошенько перемешать.
Выложить в сковороду к шпинату готовую гречку, все перемешать, приправить оливковым маслом, присыпать кинзой и подавать.
P.S.: я гречку отварила с добавлением сливочного масла, с солью (как обычно варите гречневую кашу). В конце оливковое масло не добавляла, по-моему, лучше добавить сливочного, если будет сухо. Кинзу добавлять обязательно!!!