Яблочный хмельной пирог
Пошаговый рецепт приготовления
Начинку для этого пирога надо сделать за несколько часов.
Яблоки очистить от кожицы и семян, тонко нарезать и сложить в кастрюльку. Добавить изюм, 4 столовых ложки сахара, корицу и коньяк, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и оставить на несколько часов. (Я оставила на ночь). За это время яблоки будут покрыты ароматным коньячно-яблочным сиропом.
90 г охлажденного масла натереть на терке, добавить муку с разрыхлителем и 60 г сахара, перетереть все в крошку.
Высыпать крошку в форму, сверху положить начинку (без сиропа) и посыпать сахаром. Коньячно-яблочный сироп НЕ ВЫЛИВАТЬ, он пригодится в дальнейшем.
Выпекать при 200 градусах 30 минут.
Приготовить заливку: 2 яйца взбить с 40 г сахара и 30 г мягкого масла. Залить пирог, и опять поставить в духовку минут на 10.
Готовый пирог полить горячим коньячно-яблочным сиропом.
Вынимать из формы полностью остывшим.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень ароматный, вкусный - превкусный пирог. Попробуйте и вы не будете разочарованы!