Рогалики вишнёвые
Вкуснейшие вишнёвые рогалики на сливочном маргарине с живыми дрожжами. Сочная начинка из зимней вишни, идеально дополненная сахаром. Испеките с удовольствием!

Ингредиенты
- маргарин сливочный - 500 г
- яйцо - 2 шт.
- дрожжи живые - 80-100 г
- ванилин - по желанию
- мука - сколько войдёт
- начинка:
- вишня (зимняя заготовка для пирожков в соку)
- для смазки:
- рафинированное растительное масло
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи (живые) раскрошить в посуду и залить тёплым растопленным маргарином.
Добавить сюда же взбитые яйца, по желанию-ванилин.
А теперь, постепенно подмешивая муку, замесить не крутое тесто.
Оно должно быть мягким, но, разумеется, не тягающимся за руками.
Укладываем наш шарик на пол-часа в холодильник.
Моя порция-двойная.
Вот и вышло теста много.
Пока тесто отдыхает, можно включить духовку на 180 град, чтобы грелась, и приготовить начинку.
У меня для этого пошли вишни для заготовки на пирожки и вареники.
Можно заменить вишенкой из варенья и т.д.
Здесь-только фантазия и наличие выбора.
Когда всё будет готово, отщипываем по куску теста, тоненько его раскатываем (я для ровности вырезаю крышкой от кастрюли, хотите мельче-тарелкой), делим на 8 частей, ну, и потом-всё, как обычно при формовании рогалика с начинкой.
Готовое изделие макаем в растит масло (верхушку), а затем-в сахар.
Сахара можно не жалеть, так как в тесте его нет вообще.
А теперь укладываем на противень, оставляя между ними немного места.
Выпекаем до готовности и бледной золотистости.
Кто любит по-суше-до насыщенной золотистости.
Я вчера торопилась успеть переработать всё тесто, так что и крутила их крупненькими и пекла до первой нежной мягкости.
Ну а вы сами решайте, какие вам больше по вкусу-мягенькие или хрустящие.
Вот и всё.
Сказать, что это очень просто-ничего не сказать.
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии




















![]:}](/img/smiles/aq.gif)


















