Творожный пирог с виноградом от suny-girl
Ингредиенты
- для теста:
- мука пшеничная – 200-250 г
- творог - 150 г
- сахар - 50 г
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 6 ст.л.
- разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- для начинки:
- яйца - 2 шт.
- цедра тертая - 1 лимона
- сахар - 125г
- творог - 100 г
- крупа манная - 50 г
- виноград зеленый и/или черный ~ 400 г
Пошаговый рецепт приготовления
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Творог соедините с сахаром, солью, яйцом, растительным маслом, мукой, разрыхлителем и замесите эластичное тесто.
2.Придайте ему форму шара, заверните в пищевую пленку, охладите (не менее 30 минут).
3.Для начинки яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром (75г) и лимонной цедрой, добавьте творог и манную крупу.
4.Белки взбейте с оставшимся сахаром (50г) в крутую пену и осторожно введите в творожную массу.
5.Тесто раскатайте, уложите в форму, смазанную маслом, сделайте бортик.
6.На тесто выложите начинку и виноград. Если виноград с косточкой, то предварительно виноградинки надо разрезать пополам и удалить косточки. Я использовала сорт "киш-миш".
7.Разогреть духовку до 200С, поставить пирог и снизить температуру до 180С, выпекать 30-40 минут до золотистого цвета.
8.Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень нежный и вкусный пирог!Попробуйте не пожалеетеПриятного аппетита!