Рубиновая сказка
Ингредиенты
- 200 г адыгейского сыра
- 1 гранат
- 3 ст.л. джема из красной смородины
- 1 маленькая красная луковица
- 1 см корня имбиря
- 1 ст.л. сока лайма или лимона
- щепотка молотого кориандра
- растительное масло
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Лук нарезать перьями, имбирь тонкими полосками, обжарить на небольшом огне в масле примерно 2 мин.
2. Добавить джем, сок лайма, кориандр, соль и перец, готовить еще 2 мин.
3. Всыпать зерна граната (я использовала только половину) готовить 30 сек.
4. Снять с огня остудить, поставить в холодильник (я вынесла на балкон, остыл моментально)
5. Адыгейский сыр порезать ломтями, обжарить на сильном огне, на сухой сковороде со всех сторон до корочки.
Подавать теплым с холодным чатни
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Получилось 6 порций, которые мы с подругой быстренько под вино и умяли. Я сыр жарила на гриле, но на сковородке быстрее и вкуснее, правда не так красиво.