Песочные корзиночки с нектаринами
Ингредиенты
- на 6 шт. :
- для песочного теста:
- масло слив. – 50 г
- мука – 8-9 ст.л.
- желток – 1 шт.
- сахарная пудра (у меня с ванилью) – 3 ст.л.
- молоко холодное – 1 ст.л.
- для начинки:
- масло слив. – 50 г
- мука – 4 ст.л.
- сахар – 2 ст.л
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- какао – 2 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- нектарин – 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто. Масло смешаем с мукой до образования крошки.
Добавляем сахарную пудру, желток и молоко.
Тщательно вымешиваем. Полученное тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник ни 30 минут.
В это время готовим начинку. Масло смешиваем с мукой до образования крошки.
Добавляем сахар, пудру, разрыхлитель. Перемешиваем.
Делим эту смесь на две части. В одну добавляем какао и перемешиваем (получились у нас сливочные и шоколадные крошки).
Нектарин режем на небольшие кусочки (немного оставляем для украшения).
Начинаем делать пирожные. Тесто раскатываем и вырезаем кружочки размером чуть больше формочек. Аккуратно выкладываем тесто в формочки, распределяем его и чуть надкалываем вилкой. Даем ему чуть постоять.
Затем в наше тесто выкладываем по примерно 1 ст.л шоколадных крошек.
Поверх них нарезанный нектарин.
А сверху сливочные крошки.
Украшаем по желанию.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут (если сверху начнут сильно зарумяниваться, можно закрыть фольгой).
Попробуйте – очень вкусные!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень нежные и ароматные корзиночки вышли!!! Кстати, нектарин можно заменить любым другим фруктом, и будет новый вкус и аромат!!! Попробуйте!!!