Баклажаны по-китайски от иррез
Ингредиенты
- 2 средних баклажана
- масло для глубокого жаренья
- 5 стеблей зеленого лука, мелко нарезать
- 6 зубчиков чеснока, тонко нарезать
- 1 ст.л. натертого корня имбиря
- 1 острый перец, нарезать тонкими кольцами
- для соуса:
- 4 ст.л. соевого соуса
- 2 1/2 ст.л. коричневого сахара
- 2 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. воды
- соль, рубленый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
У баклажанов отрезать кончики. Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половинку - на ломтики-брусочки.
Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны, пока не потемнеют. Снять с огня. Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
В чистую сковороду налить немного растительного масла, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать. Обжаривать примерно 1 минуту.
Вернуть в сковороду баклажаны. В мисочке смешать все компоненты соуса, влить в сковороду и тушить примерно 3 минуты.
Выложить баклажаны на блюдо, остудить до комнатной температуры и подавать.
варёна, спасибо за оценку!!!
Венера, и я любительница таких блюд!!!
duduka.markedonskaja, я выставляю только те рецепты, которые МНЕ пришлись по вкусу!Спасибо!!!
Саша и Инна, спасибо за внимание к рецепту!!!
Леночка (wereld ), спасибо за похвалу! Эти тоже не менее вкусные, чем те, которыми угощала!
Ириш (ирусик-88 ), буду только рада, если рецепт пригодится! На конкурс не выставляла, готовила еще за долго до конкурса, а выставила, когда он уже прошел.
Ольга( olgasasa), очень рада, что понравились! Спасибо!!!
naatusya , очень рада, что понравились! Мне тоже на следующий день были вкуснее! А на счет экперимента-думаю, неплохо должно получиться!
Попробовала приготовить это блюдо по данному рецепту. Была в Китае и ела это блюдо не однократно. Показалось заманчивым приготовить это блюдо дома, помня их обалденный вкус в Китае. Но увы, была очень разочарована. Блюдо абсолютно не похоже на то, чем в действительности должно быть. Вкус не тот. Можно сказать, что не вкусно. Да и сами баклажаны не такие по консистенции какими должны быть. Должны быть мягкими, более разваристыми, а получается как резина. Жаль, что рецепт не настоящий.