Печеньe к рождеству
Ингредиенты
- 1.ванильные рогалики:
- -300 г молотого мендаля
- -300 г муки
- -100 г сахара
- -4 желтка
- -1 пачка ванилина
- -300 г мягкого масло
- -щепотка соли
- дополнительно:
- -200 г сахарной пудры
- -2 пакетика ванильного сахара
- 2.ореховые подковы:
- -100 г молотого грецкого ореха
- -100 г масло
- -3 желтка
- -150 сахарной пудры
- -1/2 пакетика ванильного сахара
- -250 г муkи
- -1/2 пакетика разрыхлителя
- -2 ч.л. сметаны
- дополнительно:
- шоколадная глазурь
- 3. шоколадное бэзэ:
- -4 белка
- -200 г мелкого сахара
- -100 г чёрного шоколадa
- -200 г крупнo порезоного мендаля
Пошаговый рецепт приготовления
1.ВАНИЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ:
Муку смешать со всеми ингридиентами, быстро замесить тесто.
поставить в холодильник на 30 минут.
Маленькие кусочки тесто раскaтать в колбаску и согнуть в виде рогаликов.
выпекать при 200°, 10-15 минут.
слегка остудить.
Смешать сахарную пудру с ванилином и обвалять тёплые рогалики в этой смеси.
2.ОРЕХОВЫЕ ПОДКОВЫ:
В муку добавить все ингредиенты, быстро замесить руками тесто, скатать в колобок, поставить на 30 минут в холодильник.
из тесто скатать небольшие колбаски толщиной в палец.
согнуть в виде магнитной подковы.
выпекать при 180° до золотистого цвета, 15-20 минут.
в конце готовоe изделия обмакнуть в растопленую глазурь.
3. ШОКОЛАДНОЕ БЭЗЭ:
Белок взбить в пену, добавляя постепенно сахар и взбиваем на сильных обаротax, 10 минут.
шоколад натереть на крупной тёрке и добавить в белковую смесь.
высыпать мендаль.
аккуратно перемешать.
с помощью двух ложек отсадить на лист покрытый бумагой для выпечки
небольшие кучки.
оставить при комнaтной температуре на 1-2 часа, для подсыхания.
выпекать при 140°, 40-50 минут.
духовку оставить немного приоткрытой, что бы Бэзэ подсыхало.
если работает плита в режиме "вентилятор", то дверцу оставить закрытой, темература выпечки: 120°