Острый шоколадный пирог со сливами от снега
Ингредиенты
- слива - 8-9 шт
- шоколад черный - 320 г
- яйцо - 4 шт
- сахар - 50 г
- разрыхлитель теста - 1 ст.л.
- ванильный сахар - 2 ч.л.
- мука - 100 г
- масло сливочное (для смазки)
- перец чили (свежий, совсем немного)
Пошаговый рецепт приготовления
Весь шоколад измельчить, из всего количества 200г растопить на водяной бане либо в микроволновке.
Муку просеять с разрыхлителем и ванильным сахаром.
Яйца (из 4х шт два бросаем полностью и два разделяем на желтки и белки,нам нужны только желтки), яйца, желтки и сахар, взбить в пышную пену миксером на высокой скорости.
Красный острый перец мелко порезать.
Добавить муку с разрыхлителем, растопленный шоколад, оставшийся тёртый шоколад , красный острый перец. Всё перемешать миксером на низкой скорости.
Форму смазать маслом и выложить тесто. Смочите руки в горячей воде и разровняйте поверхность.
Сливы разрезать пополам и удалить косточку. Выложить сливы на тесто и слегка придавить.
Выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке примерно 35-40минут.
Немного остудить. Вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.