Поросенок начиненый гречкой и грибами

Фото к рецепту: Поросенок начиненый гречкой и грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Поросенка хорошо зачистить, если нужно опалить, потом зачистить.

Натереть солью, перцем.

Гречку отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, грибы отварить, обжарить с луком.

Смешать гречку с грибами, посолить слегка.

Все поместить внутрь брюшка, зашить прочной ниткой.

Обмазать сметаной. Духовку нагреть до 170 градусов.

Пятачок, уши и хвост замотать фольгой.

Поставить в духовку на 2 часа периодически (смотря как будет выделяться сок) поливать поросенка им. Через 2 часа снять фольгу и оставить еще на 40 минут.

Мне этого времени хватило, чтоб поросенок был мягкий и хорошо не только резался, но и жевался.

Пошаговые фото рецепта

Поросенок начиненый гречкой и грибами: шаг 1
Поросенок начиненый гречкой и грибами: шаг 2

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
08.01.2011 00:06
Ответить
Классно!По-новогоднему!:)А гречки не малова-то?
wereld
08.01.2011 00:23
Ответить
Да, серьезно так, по-взрослому!*THUMBS UP* а гречку сырую загружали?
andreytsibulski
08.01.2011 00:31
Ответить
Отличное праздничное блюдо! *THUMBS UP* 555+++!!!
sveta-koolinar
08.01.2011 00:52
Ответить
555! *BRAVO*
ambrinna
08.01.2011 01:05
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
chef
08.01.2011 01:52
Ответить
Никогда ещё не довелось запекать поросёнка. Обалденный снимок, вот бы кусочек... @}--}--
chef cook
08.01.2011 02:35
Ответить
ОТЛИЧНО!!!*THUMBS UP*
naumovec
08.01.2011 03:15
Ответить
Классика! Замечательная классика.
junona61
08.01.2011 03:19
Ответить
*BRAVO**THUMBS UP**DRINK*5555555
Lgrant (Лена)
08.01.2011 03:43
Ответить
Всем спасибо. Гречку отваривала почти до готовности, думаю, что сырая она бы не сварилась, жидкости было бы маловато, т.к. гречка берет воды в два с половиной раза от своего объема.
MissJoker
08.01.2011 04:38
Ответить
Великолепный порося)))
sweta1
08.01.2011 04:48
Ответить
замечательное Рождественское блюдо!!!!!5+!Браво!:)*BRAVO*
dik723
08.01.2011 05:44
Ответить
Чисто русскаякухня.Класс! Всех с рождеством!*THUMBS UP*
пукамун
08.01.2011 11:08
Ответить
Красотень!!!:)
nira60
08.01.2011 13:38
Ответить
Как он жалостливо "смотрит" с блюда. Мне жалко, но если честно, отключив эмоции могу сказать очень праздничное и богатое блюдо, украшение стола.
fanny
08.01.2011 14:06
Ответить
Роскошное рождественское блюдо!*BRAVO*
Ирина 211978
08.01.2011 16:56
Ответить
Мечта моего мужа - хотел на 30 лет, не сложилось, потом забылось, в этом году уж 35 - буду делать! 555!
lillit1
08.01.2011 18:21
Ответить
мне почему то жалко поросенка, когда он целиком... хотя свинину люблю... вот такой вот парадокс:)
saflaw
09.01.2011 00:09
Ответить
1. Мы часто раньше готовили, а теперь нет русской печки. А вот что касаеться духовки, то не представляю как поросенка 5,5 кг. целиком вы туда засовывали. 2. В мою (тандартную)точно не войдет.У поросенка нежая шкура, подпортите, молочных поросят ошпаривают.3. А чем он у вас, кроме сметаны обмазан?
saflaw
09.01.2011 00:14
Ответить
Ой "Стандартную" конечно. Ну и еще: ну 2,5 часа мало
strelec148
09.01.2011 02:55
Ответить
по-взрослому застолье!!! тут еще нехватает шаечки!!! ;) и вуаля! *DRINK*
Lgrant (Лена)
09.01.2011 14:59
Ответить
обмазывала только сметаной, через 2 часа из него уже тек прозрачный сок. Купила уже обработанную тушку, и делала как написала.
Lgrant (Лена)
09.01.2011 15:03
Ответить
И еще, я не думаю, что 5,5 кг это молочный поросенок, шкура ужк нормальная.
elena80.z
12.01.2011 17:01
Ответить
Обалдеть!!!!! 5555 А как зачищать? У нас продаются на рынке, но я пока боюсь к ним подступиться.
Lgrant (Лена)
12.01.2011 17:26
Ответить
Зачищать: скоблила ножом, счищала опленные части и остатки мелкой щетинки.
elena80.z
13.01.2011 04:00
Ответить
Спасибо за ответ. :)
Lgrant (Лена)
18.01.2011 19:50
Ответить
Всем спасибо.
эллка
15.02.2011 17:32
Ответить
Какой хорошенький)))
Galchenok
26.10.2016 13:52
Ответить

Блюдо вызывает неприятные эмоции.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5573842263166491.046
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru