Поросенок начиненый гречкой и грибами
Пошаговый рецепт приготовления
Поросенка хорошо зачистить, если нужно опалить, потом зачистить.
Натереть солью, перцем.
Гречку отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, грибы отварить, обжарить с луком.
Смешать гречку с грибами, посолить слегка.
Все поместить внутрь брюшка, зашить прочной ниткой.
Обмазать сметаной. Духовку нагреть до 170 градусов.
Пятачок, уши и хвост замотать фольгой.
Поставить в духовку на 2 часа периодически (смотря как будет выделяться сок) поливать поросенка им. Через 2 часа снять фольгу и оставить еще на 40 минут.
Мне этого времени хватило, чтоб поросенок был мягкий и хорошо не только резался, но и жевался.
Блюдо вызывает неприятные эмоции.