Буррито по- белорусски или вариация на тему драников)
Ингредиенты
- картофель среднего размера-9 шт.
- филе куриного бедра-200 г
- грузди солёные-200 г
- сыр твёрдый-100 г
- яйцо- 1 шт.
- лук репчатый-2 шт.
- сметана-1 ст.л.
- соль
- перец чёрный молотый- .
- растительное масло для жарки.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу порезать мелко и обжарить на раст.масле почти до готовности,добавить мелконарезанные грузди и мелконарезанный репчатый лук и довести смесь до готовности.Я не солила,а только перчила( у меня грузди солёные)Поставить остывать.
Одну луковицу пюрировать в блендере и переложить в миску.Туда же натереть на крупной тёрке картофель и перемешать,добавить сметану.Луковица так же как и сметана не даст потемнеть картофелю и драники будут золотистые.
Солим,перчим, перемешиваем.
Теперь нужно слить образовавшийся сок,но без фанатизма
.Добавляем яйцо, перемешиваем.
Мясо с грибами у нас уже остыло и можно его соединить с сыром и перемешать.
Разогреваем сковородку на среднем нагреве плиты,наливаем масло и выкладываем картофельную массу в форме блина почти на всю сковородку,разравниваем и жарим до образования румяной корочки,переворачиваем.
На половину драника выкладываем фарш и свободной стороной его прикрываем и дожариваем с обеих сторон до золотистого цвета
Подаём со сметаной.