Булки для бутербродов
Ингредиенты
- вода 05 ст. (у меня рассол капустный,жалко выливать,а пить не хочется)
- дрожжи сухие 1 ч.л.
- мука 2 ст.
- смалец 1 ст.л. с горкой(в оригинале 2 ст.л. растительного масла)
- сахар 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В подогретой воде растворяю дрожжи до пенки,добавляю сахар,соль,растопленный смалец(или растительное масло)и всю муку.Возможно,нужно будет еще добавить муки.Я люблю смешивать муку 1 сорта с высшим.Вымесить однородное мягкое,не липнущее к рукам тесто и сразу же сформовать булки.Поставить в теплое место на расстойку минут на 40.Выпекать при 200градусах 15-20 минут.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Булки получаются очень нежные и мягкие.Бутерброды с ними - вкуснющие.На рассоле - как будто с капустой,такой запах.Кстати,это тесто можно использовать и для пирожков,как печеных,так и жареных.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
24051980
Ответить26.01.2011 22:11
А на сковородке из такого тест пирожки можно жарить?
фрау блюм
Ответить26.01.2011 22:39
Никогда даже и не слышала чтобы тесто на рассоле замешивали! Очень интересно!
kisa-asik
Ответить26.01.2011 22:51
5!
mama tasi
Ответить26.01.2011 23:00
Как интересно никогда не готовила тесто на рассоле, 5 за новаторство
sweta1
Ответить26.01.2011 23:04
слышала о таком способе,но сама не пекла!5!Интересно!
sveta-koolinar
Ответить26.01.2011 23:12
Очень интересно! Я на рассоле только печенье делала соленое. Думаю, должно быть очень вкусно.
А ответьте, пожалуйста, как долго эти пирожки могут хранится? И еще: из этого количества продуктов получаются только 4 пирожка?
vvp
Ответить26.01.2011 23:22
Это у меня булки для бутербродов весом по 90,100г.Долго хранится у них не получается,пеку каждый день по 3-4штуки.Но,на второй день они очень мягкие,пеку вечером,чтобы наутро были бутерброды.
А пирожки из этого теста,жареные на сковороде,на следующий день(если остаются)не черствые.
lillit1
Ответить26.01.2011 23:22
интересное тесто! 5
andreytsibulski
Ответить27.01.2011 00:09
555!!!
sveta-koolinar
Ответить27.01.2011 01:07
Спасбо за ответ. Попробую.
johnny
Ответить27.01.2011 01:51
for_ever
Ответить27.01.2011 01:53
Замечательные булочки!!!!555555555555
naumovec
Ответить27.01.2011 02:07
laralaram
Ответить27.01.2011 02:43
а мне НРА!
chef
Ответить27.01.2011 03:37
Интересные у вас булочки, румяные такие
кыш
Ответить27.01.2011 03:44
5!
MissJoker
Ответить27.01.2011 05:58
хорошие булочки)))
фери
Ответить27.01.2011 14:39
Пряники на рассоле и пирог делала,но чтоб дрожжевое тесто?Интересно,обязательно попробую.Выглядят аппетитно.
vvp
Ответить27.01.2011 16:37
Спасибо всем за теплые отзывы и за вопросы!
светлана65
Ответить27.01.2011 19:23
Очень интересный рецепт!
strelec148
Ответить28.01.2011 18:11
классный рецепт!
cus-pus
Ответить02.09.2011 12:59
Очень интересный рецепт!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго