Шоколадное суфле с черносливом
Ингредиенты
- сахарная пудра - 25 г (плюс на обсыпку)
- чернослив без косточек - 200 г
- крахмал - 1/2 ч.л.
- ликер куантро или коньяк - 6 ст.л.
- горький шоколад - 150 г
- вода -125мл (+1 ст.л. )
- сливки жирные - 3 ст.л.
- яйца - 6шт (отделить желтки от белков)
- какао на обсыпку
Пошаговый рецепт приготовления
Взять 8 керамических формочек (обьемом 150мл ), смазать их сливочным маслом и чуть обсыпать сахарной пудрой. Чернослив помуть ( но назапаривать!!!), положить в кастрюльку залить водой (125) и варить на медленном огне 2 минуты. Крахмал смешать с 1ст.л. холодной воды и добавьте в кастрюлю. Варить на медленном огне до загустения, примерно 1 минуту. Снять с огня добавить ликер или коньяк,перемешать и разложить по формам.
Шоколад растопить со сливками. Желтки взбить с сахарной пудрой, до получения пышной массы. Добавьте взбитые желтки в шоколад и размешайте.Взбить белки до устойчивых пиков. 1/4 часть белков аккуратно смешайте с желтково-шоколаной массой, затем добавьте остальную массу белков . Разложите по формочкам , запекайте в разогретой духовке при температуре 200гр - 15 минут, пока суфле не поднимется и не станет упругим....
Посыпать какао и сразу подавать ...
Приятного аппетита!!!