Картофельный салат по-баварски
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель отварить в мундире,слегка охладить и очистить.
Сало нарезать кубиком и поджарить до образования шкварок,отложить шкварки на теплую тарелку.
Мелконарезанный репчатый лук положить на сковороду,где жарились шкварки,при необходимости добавить масло и обжарить до золотистого цвета.
Затем добавить шкварки к луку,залить мясным бульоном,добавить соль,перец,сахар(щепотку),уксус и прокипятить.
Полить горячим соусом картофель нарезанный кружками и дать постоять не менее 20 мин.
При подаче посыпать свежесмолотым черным перцем и мелко нарезанным луком-резанцом.
Очень хорош салат как гарнир к мясу-гриль и баварским колбаскам-гриль.