Суп-паприкаш по-домашнему
Ингредиенты
- картофель - 4 шт
- морковь - 1\\2 шт
- лук - 1/2 шт
- красный болгарский перец (паприка) - 6 шт
- лавровый лист
- соль
- перец горошком
- укроп сушеный - 1,5 ст.л.
- куриный бульон
Пошаговый рецепт приготовления
Горшочек обдать кипятком. Выложить в него подготовленный куриный бульон. Добавить холодной кипяченой воды до объема 2 литра. Поставить в холодный духовой шкаф (Это необходимо для того, чтобы бульон получился светлым , и горшочек не лопнул от перепада температуры). Когда бульон закипит, сразу же снижаем температуру до 180-200С. Добавляем соль и перец горошком.
Картофель, морковь и лук промыть, очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
Перец промыть, обсушить, запечь в духовом шкафу в течение 10 минут. Остудить, очистить от кожицы, нарезать очень мелкими кубиками. Можно использовать консервированный печеный перец, но перед использованием его необходимо промыть, обсушить (и будьте осторожны при посоле супа - консервированный перец может содержать соль).
Положить в горшочек с подготовленным бульоном морковь. Спустя 10 минут добавить картофель и лук. Довести картофель до полуготовности и добавить паприку. За пять минут до готовности добавить лавровый лист и сушеный укроп. Когда суп будет готов, оставить его в духовом шкафу под закрытой крышкой.