Форель под соусом "лакричный"
Ингредиенты
- форель или сёмга - 2 шт. небольшие
- соевый соус - несколько ложек
- оливковое масло для жарки
- соус:
- сок чёрной смородины - 150 мл.
- лакрицы - 65 г
- узо - 20-25 мл.
- белое сухое вино - 100-125 мл.
- тимьян - щепотка или 2 веточки свежего
- соль
- сахар
- перец
Пошаговые фото рецепта
1. Итак, берём рыбу... У меня форель... Чистила я её по совету Фанни - спасибо, Олечка, за совет! - так:
- головы и хвосты "секир-башка"...
- рыбу обливаем с двух сторон (но очень быстро!!!) кипятком...
- счищаем чешую ножно, но осторожно, чтоб не повредить кожу...
- режем на кусочки.
Готово!
Рыбку замариновать в соевом соусе.
2. Готовим соус ЛАКРИЧНЫЙ - да! да! - из конфет!
3.
Лакрицы мелко порезать - вначале только 25 г - нелегкая это работа... приобщите, милые леди, к этому процессу ваши половинки противоположного пола!
4. Пробуем растопить лакрицы да с соком на медленном огне...
5. Так было по рецепту.... Делаю... Топлю, блин! Надо по рецепту их растопить и уварить до сиропа...
НЕ СПЕШИТЕ!
6. Затем - режем мелко 40 г лакриц.
Узо, белое вино, тимьян и лакрицы уваривать, пока лакрицы растворятся и получится сироп, которым надо будет смазать рыбу!
7. НЕ ТОРОПИТЕСЬ!
8. Теперь ПО РЕЦЕПУ... надо бы соус да на него рыбу, смазанную глазурью с вином и узо!!!
Ну да... как же... не вышло - потому как энти самые лакрицы, сколько я их не варила, не хотели растворяться... Заразы...
Ну а мы что - лыком шитые? не-а...
Варила я ... варила... да взяла всё смешала и в миксере "довела до кондиции"... Ну провернула в миксере до консистенции соуса...
Вернула в сковородку и прогрела.
9.
Рыбу обсушила и на разогретом жире (в данном случае оливковое масло) обжарить с одной стороны около 1 минуты - пе-ре-вер-ну-ла!
ОГОНЬ ВЫКЛЮЧИЛА и под крышкой оставила на огне до готовности - несколько минут!
10. На рыбку нанести соус ложкой - получился густой и вязкий! - но ОЧЕНЬ вкусный... главное, мужчинкам не говорите, что он из конфет...
11. ...мой в святом неведенье ел да похваливал - Васисуалий Лоханкин...
12. Очень понравилось и ему и мне!
Рыба нежнейшая... соус пикантнейший!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
e-cat
Ответить13.02.2011 03:25
Классно, Ларис!!! 5!! лакрица вещь интересная....сколько мы ее пожевали на занятиях фармакогнози и...жуть.....все запасы...прикончили...
таники
Ответить13.02.2011 03:40
У меня осталось впечатление, что лакрица липнет к зубам. Или путаю? И что такое УЗО? За изыскания 55555
laralaram
Ответить13.02.2011 03:46
Да, лакрица такая... она липнет... ив соусе немного было, но немного, но было очень вкусно... но в принципе можно и не готовить, кот боится... Узо - это греческая водка на анисе...
неля0503
Ответить13.02.2011 03:47
Очень необычно для меня. Но,на всякий случай,ставлю 5!
andreytsibulski
Ответить13.02.2011 03:52
Ларис,ну удивила! Не знаю что такое лакрица,но доверяю твоему вкусу! 555+++!!!
laralaram
Ответить13.02.2011 03:54
Спасибо за первые комменты... Дрюня, на фото смотри!
мусяя
Ответить13.02.2011 04:02
Лариса! Фантазии нет предела! Что такое " лакрица" - не ведаю Но явно надо повторить++++555555
mari2020
Ответить13.02.2011 04:16
Ларис,ну ты как всегда. Эксклюзив!!!!! А что такое лакрица. Это такие резиновые конфетки? Я тебе тоже 5 поставлю за новизну.
laralaram
Ответить13.02.2011 04:34
Точно, Мариш... резиновые они...
эллка
Ответить13.02.2011 04:39
Классный рецепт
тамара агапитова
Ответить13.02.2011 08:05
ЭКСКЛЮЗИВ!Уж точно удивила!За смелость,новизну,стремление к эксперименту 5!
ирусик-88
Ответить13.02.2011 09:36
Много нового для себя открыла в рецепте,про лакриции и не слышала до селе,подумала сперва моллюски новый вид,а нет,конфетки-вреденки!Эксклюзив 100%
пукамун
Ответить13.02.2011 11:15
Шикарно! Ни когда не ела рыбку со сладостями! Соус отпад!
принцесса специй
Ответить13.02.2011 11:26
Удивила-не то слово!55555!!!!!!
Nathalya
Ответить13.02.2011 12:33
вау! слыхала про "шоколадную кухню", но всё равно круто!
ма-ма
Ответить13.02.2011 12:37
лакричные конфетки- кто их не пробовал не может дать адекватную оценку рецепту, т.к. они очень- очень специфичные на вкус. но есть, конечно, любители... я их и "под расстрелом" есть не стану(((, а уж тем паче готовить с ними.за старание-5!
Valentina(chpilka)
Ответить13.02.2011 12:45
За страсть к эксперементам!))5
nira60
Ответить13.02.2011 13:13
Трудно представить, но ты экпериментатор. Я могу с уверенностью сказать, что муж твой герой. Не каждый мужчина готов терпеть вторческие порывы жены.Молодец!
passion1963
Ответить13.02.2011 13:25
Лар, ну удивила, ну поразила, знала лакрицу, как лекарство (экстракт корня солодки), а теперь из нее и соусы делают!
sveta-koolinar
Ответить13.02.2011 13:33
Про лакрицу только слышала, что ее жуют, но сама никогда не пробоваала. Теперь еще буду знать, что из нее можно приготовить соус!
antea
Ответить13.02.2011 13:54
Рецепт потрясающий!
дашенька17
Ответить13.02.2011 14:04
Ларочка, удивила (рецепт очень интересный!5++), и рассмешила (о В.Лоханкине)
alyakeyk
Ответить13.02.2011 14:34
\
Ирина 211978
Ответить13.02.2011 14:49
Очень необычно, действительно не для слабонервных! 555!
l@r@4ka
Ответить13.02.2011 16:45
шок это по-нашему
lorxen1
Ответить13.02.2011 18:11
я в ауте лакрицу и не слышала, но подозреваю, эти резиновые, как желейные немного, конфетки, если они имеют вкус солодки, как Викуля написала,когда то принимала ,солодку, противная до ужаса, да плюс анисовая водка, так это типа пертусина.... Лорчик, я слабонервная значитСЯ Ты мне форельку , так подбрось. Но за твои мучения и терпение, и старания , держи 5+++
natali2896
Ответить13.02.2011 18:14
каждый ваш рецепт круче предыдущего. Только от говядины с кофе и манго немного опомнилась, а тут такая рыба. За эксперимент большая пятерка
evgesha1985
Ответить13.02.2011 18:50
Слов нет... так аппетитно!!!!
laralaram
Ответить13.02.2011 19:16
гы-ы-ы....
dёма
Ответить13.02.2011 19:41
как необычно!
kisa-asik
Ответить13.02.2011 22:48
5+++
Aaaaa
Ответить13.02.2011 22:50
Очень оригинальный рецепт!
sadi 09
Ответить13.02.2011 23:15
Пусть растают все лакрицы в цепких лапках мастерицы.
naumovec
Ответить14.02.2011 01:34
А у меня крепкие нервы.
chef
Ответить14.02.2011 04:44
Любимка, ты как чего нибудь придумаешь! Никогда не пробовала лакрицу и где её взять не знаю... Удивительный рецепт!!! Вот бы в гости попасть на такую рыбку
alex2008
Ответить14.02.2011 16:59
Ух,вот это да!!!
Лакрица+анисовапя водка!
Смелый эксперимент!!!
Автору 5555!!!
lillit1
Ответить14.02.2011 17:35
очень неожиданное сочетание!
Svettt
Ответить14.02.2011 18:18
Как в аптеке, все от кашля: лакрица, анисовые типа капли. До чего же неожиданно, Ларунь! БРАВО!!!!
ludmila
Ответить14.02.2011 18:57
Лар, за рецепт тебе огромный респект А вот нащот лакричных конфет присоединюсь к ма-ма - вкус очень и очень специфичный, супруг мой их любит, а я вот на дух не могу переносить Ну, на любителя.
кыш
Ответить14.02.2011 20:01
За эксперимент только отлично! Я с детства ненавижу вкус лакрицы и всё, что с ней связано, но многим нравится.
laralaram
Ответить14.02.2011 21:08
гы... главное, что вам не скучно было!
irina-kolyshkova
Ответить15.02.2011 05:11
ШОКИРОВАЛА ТЫ --- ЛАРОЧКА!!!!!!!!!!!
lenochek 0107
Ответить16.02.2011 15:33
Ну очень необычный соус!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника
Пирог с тыквой и бекономКулебяка на четыре углаКекс с хурмой и грецкими орехамиТворожно-маковая запеканкаТыквенный чизкейк с облепихойПирог с яблоками, корицей и орехамиСлойки с яблоками и орехамиВишнёвый пирог