Булочки-малышки с вишнями (из замечaтельного песочно-творожного теста нашей mama tasi)
Ингредиенты
- для теста:
- мука около 2 ст.
- творог 0% 100 г
- масло сливочное 100 г
- сахар 1 ст.л.
- соль ,
- разрыхлитель 1 ч.л.
- -
- вишни морожен.300 г
- сахар ,
- миндаль молотый 2-3 ст.л.
- желток,
- сливки 1-2 ст.л.
- сахарная пудра.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Сразу хочу сказать огромное спасибо Наташе
за такое чудесное и послушное тесто!
Замороженные вишни положим на сито.
Замесим тесто в кухонном комбайне,
завернём в прозрачную фольгу
и оставим в холод на полчаса.
Затем раскатаем тонко(около 0,5 см.),подпылив мукой.
Размороженные вишни (без сока)
смешиваем с миндалём и сахаром.
Вырезаем из теста кружочки,кладём на них по ч.л.начинки,
защипываем плотно края
и кладём на противень,покрытый пергаментом.
Смазываем пирожки смесью желтка со сливками
и отправляем в разогретую до 200° духовку
на 20-25 минут,готово!
Натуль, у меня получилось тоже 30 пирожков!
Поскольку пирожки получились с брачком-местами вытек сок,
я припорошила их сахарной пудрой...
Приятного всем аппетита!!!