Мандариновое(апельсиновое) печенье
Ингредиенты
- 1. 300 г сл.масла
- 2. 1.5 ст. муки
- 3. 0.5 ст. сахарной пудры
- 4. цедра 2 мандаринов(или 1 апельсина)
- 5. 3 ст.л. кукурузного крахмала.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой.
2. Добавить в сладкое масло натертую на терке цедру, перемешать.
3. Муку с крахмалом просеять в маслянную смесь, перемешать.
4. Получившееся тесто переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой, отсадить на противень в виде печенья. Выпекать 15мин. при 180С до золотистого цвета.
5. Остудить и начать наслаждаться вкусным печеньем. :)
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я опять с прстым и вкусным рецептом. Делать это ароматное и вкусное печенье очень просто. В оригинальном варианте идет цедра мандаринов, я заменила её на апельсины. Единственная трудность в приготовлении этого печенька - выдавливать тесто из мешка на противень,так как оно довольно таки густое. Для того, что б тесто хорошо выдавливалось, надо кондитеский мешок немного согреть(вместе со всем содержимым) масло тогда становится мягким и отсадить печенья на противень уже не составляет никакого труда.