Курица с миндальными орехами
Ингредиенты
- 800 г куриных грудок (или бедрышек)
- 1 ст. чищеного миндаля
- 50 г несоленого сливочного масла
- 1 ст. хлебной крошки
- 1 средняя луковиц
- 2 ч.л. лимонной цедры (с одного лимона)
- 2 яйца
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1/8 ч.л. кайенского перца
- 1 ч.л. листьев тимьяна или приправы для курицы, укропа и др.
- соль, молотый черный перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку нагреть до 170 градусов С.
Куриное мясо слегка отбить, посолить и убрать в холодильник.
Миндаль измельчить.
Нагреть масло в сковородке, высыпать нарезанный лук, посолить, обжарить до золотистого цвета.
Убавить огонь, высыпать хлебные крошки и орехи. Готовить около 10 минут, постоянно помешивая.
Выложить эту панировку на тарелку, смешать с цедрой лимона, тимьяном и другой травкой. Поперчить. Перемешать.
Слегка взбить яйца с горчицей и черным перцем.
Курицу обвалять в муке, затем в яйце, затем в панировке с орехами.
Смазать форму маслом, выложить куриные бедрышки.
Запекать 40-45 минут (по рецепту 25 минут).
Готовую курицу полить лимонным соком и подавать.
Приятного аппетита!