Ризогало (рисовый пудинг)
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить масло в кастрюле на маленьком огне. Добавить молоко и щепотку соли, довести до кипения.
В кипящее молоко добавить рис и кожуру лимона, варить примерно 25-30 минут, помешивая. Следить за тем, чтобы рис получился мягким, но не разварился в кашу.
Из готового риса удалить лимонную кожуру.
Яйцо взбить с сахаром и ванилином. К яичной смеси добавить небольшое количество риса.
Получившуюся смесь влить обратно в кастрюлю, уменьшив при этом огонь. Постоянно помешивая, готовить, пока смесь не начнет загустевать.
Ризоголо разложить в порционные чашки (бокалы, креманки). Убрать в холодильник примерно на 1 час.
Украсить тертым шоколадом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вкусная рисовая каша по - гречески