Гороховые лепёшки
Ингредиенты
- горох (колотый) – 1 ст. (объёмом 250 мл. )
- лук – 2 шт. (среднего размера)
- мука ржаная – 10 ст.ложек ( 5 ложек для «горохового теста» и 5 ложек для панировки)
- яйцо – 1 шт.
- перец, соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Горох замочите на пару часов в теплой воде. Затем, слейте воду и промойте его. Залейте водой (500 мл) и поставьте варить (доведя до кипения, а потом уменьшив температуру) до готовности.
Измельчите лук и обжарьте его на растительном масле.
Смешайте отварной горох, обжаренный лук, соль, перец и пропустите через мясорубку (или измельчите в блендере).
К прокрученной смеси добавьте яйцо, 5 ст. ложек муки, перемешайте.
Разделите «гороховое тесто» на маленькие части. Тесто будет прилипать к рукам, поэтому формируйте лепешки, обваливая части теста в муке.
Лепешки обжарьте на растительном масле с двух сторон (около 5 минут) и подавайте к столу.