Миндально-марципановый жгут
Ингредиенты
- для теста:
- мука около 500 г
- дрожжи свежие 21 г
- сахар 50 г
- желтки 2 шт.
- масло сливочное 80 г
- соль ,
- цедра лимона 3 ст.л.
- кефир 1,5 % 200 мл.,
- сливки 30% 50 мл.
- -
- для начинки:
- марципан 200 г
- миндаль молотый 150 г
- белки 2 шт.
- сахар 2 ст.л.
- ром 3 ст.л.
- -
- для помадки:
- сахарная пудра 5 ст.л.
- сок лимона 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Вкусная сдобная выпечка,попробуйте!
Слегка подогреем кефир со сливками,
добавим сахар и дрожжи.
Через 10 минут добавим всё необходимое для теста,
вымесим ,как следует,
и поставим на час в тепло.
Тем временем приготовим начинку:
натрём на крупной тёрке марципан,
добавим остальные компоненты и перемешаем,
начинка готова.
Подошедшее тесто вымесим ещё раз
и раскатаем в пласт 50х40 см.
Намажем сверху начинку,свернём в рулет
и разрежем его вдоль пополам.
Скрутим в жгут и переложим на противень,
покрытый пергаментом.
Прикроем полотенцем и отставим на полчаса в тепло.
Выпекаем в разогретой до 200° духовке в течении 25-30 минут.
Готовый горячий жгут смажем помадкой
из сахарной пудры и сока лимона,готово!
Приятного чаепития!!!!