Зеленый салат с авокадо и жареным сыром
Насладитесь вкусом зеленого салата с авокадо и жареным сыром "коллаж фромэз". Идеальный микс для здоровья и гурманов: свежие ингредиенты и ароматный соус!

Ингредиенты
- салаты белая дача:
- горсть салата "тоскана"( микс из романо, фриссе, радиччо и корна)
- горсть рукколы
- горсть молодого шпината
- несколько листочков базилика зеленого
- 2 спелых авокадо
- для сыра:
- сыр "коллаж фромэз" он же мягкий козий сыр
- мука - 50 г
- 1 яйцо
- сладкая паприка - 1/2 ч.л.
- сухой тимьян 1 ч.л.
- соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло для обжаривания
- для соуса:
- горчица 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- свежевыжатый сок лимона - 1 ч.л.
- бальзамический уксус или винный уксус - 1 ст.л.
- кукурузное или оливковое масло - 50 г
- соль, свежемолотый черный перец
- для украшения горсточка грецких орехов
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с сыра.
В миску всыпать муку, добавить специи, тимьян и перемешать.
В другой миске взбить яйцо.
Колечки сыра обвалять в смеси муки со специями и тимьяном, затем обмакнуть в яйцо и снова обвалять в мучной смеси.
Обжаривать в растительном масле до золотистого цвета.
Выложить на бумажную салфетку, чтоб стек лишний жир.
Сыр можно приготовить заранее и хранить в контейнере в холодильнике.
Далее делаем соус.
Все ингредиенты положить в банку, закрыть и смешать встряхивая.
Далее очистить авокадо.
Авокадо режем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком (чтобы авокадо не потемнел).
Собираем наш салат: сложить зелень в салатник добавить кубики авокадо, порционный жареный сыр и сбрызгиваем немного соусом.
Для желающих добавки соуса можно поставить рядом соусник.
Украсить орехами.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта









Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии


















