Торт с безе и кунжутной карамелью(дуэль)
Пошаговый рецепт приготовления
бисквит-приготовление
яица взбить с сахаром до белых устойчивых пиков,добавить просеянную муку ,осторожно перемешать .
перелить застеленную пергаментом разьемную форму 24д.и выпекать до зарумянения.
Остудить на решетке,нарезать на 3 ровные коржы.
Крем
Яица и сахар взбить,добавить муку и сметану,варить на оч.маленьком огне до зогустения. Охладить , отдельно взбить 270г масла , в него по ложке не переставая взбивать ввести сметанную массу.
Безе
Белки взбить с сахаром до белых пиков ,на силиконовый коврик намазать наше безе диаметром 24,дать волнистый узор и посыпать кунжутом.Выпекать на 130градусов до подсыхания.
Карамель
сахар и лимонный сок на маленьком огне проргреть в миске до полного растворения сахара(не мешать ложкой).
как начнет менять цвет быстро посыпать кунжут перемешать и содержымое миски налить на силиконовый коврик ,можно на кальку или фольгу быстро разровнять тонким слоем, ножом или лапаткой.
сборка
Коржы намазать кремом ,между коржами можно посыпать тертый козинак с кунжутом.НА последный корж ставим наше безе,чуточку нажымаем чтобы крем и безе плото приклеились)))))))))))))
берем наш карамель произволно отрезаем(она должна быть чуть тёплой)и украшаем бока.