Фруктовый кабачок
Ингредиенты
- кабачок – 1 большой
- для начинки (количество начинки зависит от размеров кабачка):
- яблоки -5-6 шт.
- чернослив – 2-3 большие горсти (чернослив без косточек)
- курага - 2-3 большие горсти
- лук – 2-3 луковки
- чеснок – 1 зубчик
- орехи – всякие разные, 1 ст. можно больше
- семечки – подсолнечные, тыквенные, по горстке ( можно больше или меньше)
- корица – 2 ч.л.
- имбирь – на кончике ножа
- соль
- перец , но не увлекаясь
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Этот сайт мне нравиться тем, что здесь можно найти не только новые интересные идеи и рецепты, но и вспомнить забытые. Вчера я увидела чудесный рецепт оладий из кабачков и яблок и вспомнила про этот фруктовый кабачок, совсем ведь из головы вылетело. Это – вкусное, веселое и очень полезное блюдо. От него здоровеет и молодеет сердце. Этот рецепт мне дал врач-кардиолог. Все пропорции даны на глаз, поэтому ингредиенты можно менять по своему усмотрению.
Делаем начинку.
1.Чернослив и курагу тщательно промываем, кладем в мисочку, заливаем кипятком. Мисочку накрываем крышкой. Сухофрукты должны стать мягкими.
2.Пока сухофрукты размягчаются, моем, чистим, нарезаем лук, чеснок и яблоки. Крупно режем орехи.
3. В сковородке с высокими бортиками разогреваем масло, кладем лук, чеснок и яблоки. Тушим минут 5.
4.В соус добавляем имбирь на кончике ножа и корицу – 2 ч.л., солим, перчим, все перемешиваем. Тушим еще пару минут.
5.Мягонькие курагу и чернослив крупно режем. Несколько целых ягод откладываем для украшения. Остальное кладем в соус. Перемешиваем.
6.Добавляем в соус орехи и семечки. Опять перемешиваем. Снимаем с огня.
Обрабатываем кабачок.
1.Моем,очищаем от кожицы. Разрезаем кабачок в длину пополам. Столовой ложкой вычищаем мезгу и семена.
2.Выкладываем кабачок в противень с высокими бортиками.
3.Наполняем обе половинки кабачка фаршем.
4.Сверху закрываем бумагой для выпекания или фольгой.
5.Ставим в духовку на маленький огонь. Запекаем до готовности кабачка (час с небольшим).
6.Готовое блюдо вынимаем из духовки, выкладываем на блюдо, украшаем по своему усмотрению. Получаются два кабачковых кораблика с фруктами и орешками.
Ешьте и здоровейте!
P.S.Подобное блюдо можно приготовить не только с кабачком, но и с тыквой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Весна. Любовь. И Коктебель. И пляж. Акаций аромат. Мир в лунном свете тонет. А мы едим цыпленка и лаваш. И плещется вино в бидоне. Болтаем ни о чем, Ловя подспудный смысл Нюансов интонаций и дыханья. Морской прилив Усталость с сердца смыв, Шумит у наших ног Гекзаметром преданья.