Запеканка с кольраби как гарнир к куриным окорочкам.
Ингредиенты
- кольраби (у меня 2 крупных)
- 2 ст.л. масла сливочного
- 2 ст.л. муки
- 400 г сливок
- 70-100 г сыра
- перья зелёного лука (или шниттлауха)
- соль
- перец чёрный молотый.
- окорочка (у меня 3 шт)
- соль, красный перец,
- чеснок по желанию (у меня порошковый)
- 1-2 ст.л. масла растительного.
- фольга
Пошаговый рецепт приготовления
Кольраби очистить, разрезать пополам, нарезать на шайбы.
Отварить в подсоленной воде от 5 до 8 минут.
Обсушить и выложить в форму для запекания, слегка смазанную маслом.
Для окорочков: Масло, соль, перец, и чеснок размешать и смазать окорочка.
2-3 слоя фольги сложить, края завернуть, чтобы получилась форма, и сложить в неё помазанные окорочка.
Соус для кольраби: Масло сливочное распустить, добавить муку, перемешать. Не переставая помешивать, влить сливки, всипятить, посолить, поперчить, добавить немного нарезанного лука и 30-50г натёртого на тёрке сыра, и мешать, пока сыр не расплавится.
Залить кольраби соусом, сверху посыпать оставшимся сыром.
Поставить форму в духовку на среднюю решётку, рядом расположить форму с окорочками. Выпекать 30-35 мин.
Готовую запеканку посыпать оставшимся зелёным лучком и можно сервировать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если в духовку поместятся 2 формы, то лепить формочку с фольги и не нужно.