Морковный пирог "потрясение" (перевыставлен)

Фото к рецепту: Морковный пирог "потрясение" (перевыставлен)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

От остальных морковных пирогов представленных на сайте отличается в первую очередь оригинальным способом приготовления теста. Может я необразованный кулинар, но никогда о таком не слышала.

Рецепт привожу в оригинале, без каких-либо изменений. Удивительно, но это первый рецепт в моей жизни не требующий НИКАКИХ доработок! Кладем все ингредиенты в указанных количествах - и получаем предсказуемо великолепный результат. Можно даже отправить дражайшего супруга с весами на кухню и не бояться последствий (кроме уборки конечно)..))

1. просеять муку и разрыхлитель в ЗАКРЫВАЮЩИЙСЯ! сосуд емкостью 3 литра, перемешать с сахаром, ванильным сахаром (ванилином) корицей и солью, Добавить растительное масло и яйца, сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд в зависимости от объема) встяхнуть, чтобы все ингредиенты соединились. добавить морковь, орехи, лимонный сок. Перемешать ложкой.

2. Тесто выложить в смазанную жиром форму для выпечки (25х11 см). выпекать в духовке на решетке

Электродуховка - 180С. Газовая - регулятор в положение 2-3 (без предварительного разогрева).

Время выпечки - 50 минут.

3. Пирог на 10 мин. оставить в форме, затем вынуть и остудить на подставке.

4. Смешать сахарную пудру и лимонный сок в густую массу. пирог покрыть полученной глазурью и дать застыть.

Чтобы тесто не было слишком влажным, морковь надо натереть и хорошо отжать через сито.

Пирог без глазури можно замораживать.

Пошаговые фото рецепта

Морковный пирог "потрясение" (перевыставлен): шаг 1
1. трем морковь и оставляем в сторонке.
Морковный пирог "потрясение" (перевыставлен): шаг 2
2. засыпаем все сухие ингредиенты кроме орехов
Морковный пирог "потрясение" (перевыставлен): шаг 3
3. заливаем "мокрые" - яйца и масло.
Морковный пирог "потрясение" (перевыставлен): шаг 4
4. трясем!!!! http://www.youtube.com/watch?v=hbz03cuuNE0
Морковный пирог "потрясение" (перевыставлен): шаг 5
5. и получаем вот такую штуку
Морковный пирог "потрясение" (перевыставлен): шаг 6
6. кладем морковь и орехи
Морковный пирог "потрясение" (перевыставлен): шаг 7
7. выжимаем лимонный сок.
Морковный пирог "потрясение" (перевыставлен): шаг 8
8. перемешиваем
Морковный пирог "потрясение" (перевыставлен): шаг 9
9. вот такая сомнительной аппетитности масса должна получиться в итоге
Морковный пирог "потрясение" (перевыставлен): шаг 10
10. перекладываем в форму, выпекаем 40-60 мин. достаем и аккуратно кладем на решетку остывать. (процесс покрытия глазурью, к сожалению, упущен)
Морковный пирог "потрясение" (перевыставлен): шаг 11
11. пробуем, понимаем, что мало. повторяем шаги 1-10 и получаем.
Морковный пирог "потрясение" (перевыставлен): шаг 12
12. первый раз испекла этот пирог в формах для маффинов. Они очень сильно поднялись! Пекутся быстрее чем один большой пирог, примерно минут на 15.

Информация о рецепте

Дополнительная информация

для эксперимента был привлечен друг семьи, наиболее далекий от кулинарии. Он был снаряжен рецептом, весами и продуктами. Для чистоты эксперимента с кухни были удалены все, кто способен отличить сотейник от ковшика Результат перед Вами.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

echis
05.05.2011 15:58
Ответить
Ольга, спасибо @}--}--
kisa-asik
05.05.2011 16:14
Ответить
Нравятся моровные пироги,попробую и Ваш!)@}--}--:)5!
kisa-asik
05.05.2011 16:15
Ответить
Что написала?)Конечно морКовные):)
andreytsibulski
05.05.2011 16:30
Ответить
555!!!*THUMBS UP*
echis
05.05.2011 16:40
Ответить
kisa-asik я как раз морковные пироги как-то не очень, а вот этот.. просто объедение
echis
05.05.2011 16:43
Ответить
andreytsibulski спасибо за оценку)) хотя до ваших шедевров мне все равно далеко
lil-8888
05.05.2011 16:52
Ответить
Эксперимент удался!@}--}--
ната777
05.05.2011 16:59
Ответить
Обалденный пирог. Спасибо.5. Пару маффинчиков, сейчас к кофе, совсем неплохо было бы.
glaros
05.05.2011 17:17
Ответить
Хорош пирог! И для друга, наверно, потрясение. :) @}--}--
светинька
05.05.2011 17:33
Ответить
Отлично выглядит!!! *THUMBS UP* 5555!
vicus
05.05.2011 17:39
Ответить
*THUMBS UP*
echis
05.05.2011 17:45
Ответить
спасибо всем)))
sai
05.05.2011 17:49
Ответить
Хмы,..конфискавали на опробирование. 5+
Okos
05.05.2011 19:00
Ответить
За пирог - 5! За маффины - 5! Другу - 5!*THUMBS UP* Заберу в копилочку:)
echis
05.05.2011 19:04
Ответить
kostireva, долго не храните)) испробуйте)
danila2058
05.05.2011 19:44
Ответить
Хороший рецептик, попробую :)
sabisha
05.05.2011 19:44
Ответить
Super!!!555
tatian-1956
05.05.2011 20:55
Ответить
Вкусный пирог! Очень нравится выпечка с морковью. 5!
светлана65
05.05.2011 21:21
Ответить
И мне нравится, замечательный пирог и маффины!555! *THUMBS UP*
cus-pus
05.05.2011 22:23
Ответить
*THUMBS UP*
mara
06.05.2011 00:44
Ответить
:)класс 5
ann30
06.05.2011 01:21
Ответить
Отличный пирожок получился! Я сегодня испекла, жду утра чтобы наесться с чистой совестью! Но маленький кусочек все ж попробовала!:)
fim
06.05.2011 01:36
Ответить
Очень вкусно выглядит! *BRAVO*@}--}-- я недавно попробовала морковный бисквит в магазине, и теперь хочу дома повторить. Очень понравился, тесто было влажноватым. А как в этом получается?
ianuare16
29.01.2016 19:25
Ответить

Я испекла пирог по этому рецепту. Одновременно пекла в силиконовой форме пирог и кексики в металлической форме. В металлической форме приготовились быстрее, в силиконовой еще допекала, НО в силиконовой тесто внутри влажное, не сырое, именно влажное, а в металлических сухое.
 

echis
06.05.2011 02:48
Ответить
ann30 ну и как?
ann30
06.05.2011 03:37
Ответить
Ну так я ж написала- ОТЛИЧНЫЙ ПИРОЖОК!:)тряска поначалу вызывала скептическую улыбку,но результат заставил захлебнуться слюной:)
echis
06.05.2011 03:37
Ответить
fim - зависит от сочности моркови и того как сильно ее отжимать. Ну и конечно как испечь. Если как в рецепте минут 40-45 - то влажный, мягкий. А мне иногда нравится подсушить его сильнее минут 60-65 тогда он более сухой и крупинчатый, рассыпается. Чем-то похож на пряник. Оба варианта хороши, зависит от настроения. Свекор мой, например, любит этот пирог день на 3-й когда он почти совсем высохнет. Так что тут можно пофантазировать.
echis
06.05.2011 03:39
Ответить
.. не часто свекру пирог достается.....*DONT_KNOW*
echis
06.05.2011 03:42
Ответить
ann30, спасибо за комментарий)) видимо к вечеру глазки не смотрят%) про тряску -я до сих пор удивляюсь, как там это все так равномерно смешивается... диффузия блин..!
pinkflamingo1962
06.05.2011 03:47
Ответить
Выглядит очень аппетитно!Как-то не решусь ни как морковный пирог испечь :) Ловите за пирог,за маффины и за старание 555
Ирина 211978
06.05.2011 03:56
Ответить
Интересный способ! Очень люблю морковную выпечку! *BRAVO*
echis
06.05.2011 04:00
Ответить
pinkflamingo1962 - решайтесь обязательно! я вот лишние пол года не знала как это вкусно...
svetluha
06.05.2011 05:13
Ответить
И правда "потрясение", я бы сказала, двойное, ведь, потряслось и тесто, и зрители, ну, по крайней мере, я точно потряслась, ведь, и набор продуктов такой скромный, и человек с кулинарией на "Вы", а результат очень даже хорош.
sweta1
06.05.2011 05:40
Ответить
Хороший пирог!5!*THUMBS UP*
кыш
06.05.2011 06:36
Ответить
Отличный результат!*THUMBS UP*
chef
07.05.2011 05:52
Ответить
Потрясающий пирог трясунчик на фото и его миниатюрные версии! @}--}--
yanyna
07.05.2011 06:51
Ответить
попробую обязательно! @}--}-- 5555
Okos
09.05.2011 20:08
Ответить
Отличный пирог! Долго не залежался, испекла, поглощаем с большим удовольствием, за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!*THUMBS UP*
Okos
09.05.2011 20:10
Ответить
А да, фундука не было, добавила семена подсолнечника. Великолепно подошло, а куплю фундук - повторю.:*
echis
09.05.2011 20:43
Ответить
kostireva повторить - это святое)) еще рекомендую повторить с грецкими орехами, с кардамоном и с миндалем))
tsnl
27.08.2011 22:03
Ответить
Пирог очень вкусный, даже без орех!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.591570701125911.067
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru