Морковный пирог "потрясение" (перевыставлен)
Ингредиенты
- мука пшеничная - 300 г
- разрыхлитель 2 ч.л. без верха
- соль на кончике ножа
- растительное масло - 150 мл.
- яйца - 2 шт
- морковь (натертая на терке) - 250 г
- лимонный сок - 1 ст.л.
- фундук - 50 г. (не обязательно, но он придает очень интересную ноту)
- сахар - 150 г
- ванильный сахар - 2 пакетика (можно просто ванилин)
- 11. корица - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
От остальных морковных пирогов представленных на сайте отличается в первую очередь оригинальным способом приготовления теста. Может я необразованный кулинар, но никогда о таком не слышала.
Рецепт привожу в оригинале, без каких-либо изменений. Удивительно, но это первый рецепт в моей жизни не требующий НИКАКИХ доработок! Кладем все ингредиенты в указанных количествах - и получаем предсказуемо великолепный результат. Можно даже отправить дражайшего супруга с весами на кухню и не бояться последствий (кроме уборки конечно)..))
1. просеять муку и разрыхлитель в ЗАКРЫВАЮЩИЙСЯ! сосуд емкостью 3 литра, перемешать с сахаром, ванильным сахаром (ванилином) корицей и солью, Добавить растительное масло и яйца, сосуд плотно закрыть крышкой и несколько раз (в течение 15-30 секунд в зависимости от объема) встяхнуть, чтобы все ингредиенты соединились. добавить морковь, орехи, лимонный сок. Перемешать ложкой.
2. Тесто выложить в смазанную жиром форму для выпечки (25х11 см). выпекать в духовке на решетке
Электродуховка - 180С. Газовая - регулятор в положение 2-3 (без предварительного разогрева).
Время выпечки - 50 минут.
3. Пирог на 10 мин. оставить в форме, затем вынуть и остудить на подставке.
4. Смешать сахарную пудру и лимонный сок в густую массу. пирог покрыть полученной глазурью и дать застыть.
Чтобы тесто не было слишком влажным, морковь надо натереть и хорошо отжать через сито.
Пирог без глазури можно замораживать.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
для эксперимента был привлечен друг семьи, наиболее далекий от кулинарии. Он был снаряжен рецептом, весами и продуктами. Для чистоты эксперимента с кухни были удалены все, кто способен отличить сотейник от ковшика Результат перед Вами.
Я испекла пирог по этому рецепту. Одновременно пекла в силиконовой форме пирог и кексики в металлической форме. В металлической форме приготовились быстрее, в силиконовой еще допекала, НО в силиконовой тесто внутри влажное, не сырое, именно влажное, а в металлических сухое.