Кекс традиционный
Пошаговые фото рецепта
1. Это необходимые продукты + мука
2. Очищенные орехи положить в пакет и прокатать скалкой.
3. Маргарин взбить, постепенно добавляя сахар.Затем по одному прибавить желтки.После каждого смесь взбивать до однородной массы.
4. Добавить тертую цедру лимона и сок
5. Примешиваем просеянную муку.
6. Белки взбить в крепкую пену до устойчивых пиков.
7. Взбитые белки осторожно смешать с тестом методом складывания.
8. При помешивании ввести изюм.
9. И половину стакана орехов.
10. Тесто выложить в форму, разровнять и выпекать в разогретой духовке на небольшом огне 45-50 минут.
11. Готовность кекса проверить лучинкой.Достаем из духовки и ждем пока остынет.Остывший кекс вынуть из формы.
12. Приготовить глазурь. Кекс полить глазурью и обсыпать оставшимися орехами.
13. Вид сверху
14. И еще
15. А это на следующий день потому,что оказалось маловато и в мраморном стиле
16. И все таки мне больше нравятся старомодные формы
17. И в разрезе
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
sabisha
Ответить08.05.2011 23:39
Otlichniy keks!555
Татьяна
Ответить08.05.2011 23:47
Леночка ,прекрасный высокий и вкусный кекс получился !Молодчина!
Тебя и твою семью ,с Днём великой Победы !
kisa-asik
Ответить08.05.2011 23:51
С орешками и изюмом-любимо!5+!Вас с праздником!
lena36
Ответить08.05.2011 23:53
Спасибо девочки
l@r@4ka
Ответить09.05.2011 00:51
вкусно
светинька
Ответить09.05.2011 01:10
Хороший кексик! С праздником, Леночка!
nellyssweets
Ответить09.05.2011 01:34
Хороший кекс
glaros
Ответить09.05.2011 02:17
А кусочек монна?
andreytsibulski
Ответить09.05.2011 02:31
Класс!
laralaram
Ответить09.05.2011 02:34
сегодня соблазняют все выпечкой и салатами! отличный кекс...
lena36
Ответить09.05.2011 03:21
glaros конечно, угощайтесьСпасибо всем, кто заглянул!
svetluha
Ответить09.05.2011 04:42
Лен, от разреза кружится голова. Срочно бегу за чаем! Обожаю кексы с лимонной ноткой, вкуснючая эта нотка, эх.
sigma002
Ответить09.05.2011 14:34
Замечательный кекс!
lena36
Ответить09.05.2011 14:53
Да,нотка что надо.По этому рецепту пекла первый раз и мои мужчины сказали, что самый вкусный кекс!Рекомендую!
дашенька17
Ответить09.05.2011 14:56
понравился такой вариант кекса
vicus
Ответить09.05.2011 15:59
angara
Ответить09.05.2011 20:02
какой красивый и высокий у вас кекс получился, а в рецепте не увидела ни разрыхлителя, ни соды, вы без них пекли?
sweta1
Ответить09.05.2011 20:42
Здорово!5!C Днём Победы!
lena36
Ответить10.05.2011 01:41
Высота кекса 6см, диаметр формы 26см, а в рецепте нет ни соды ,ни разрыхлителя, но если вы опасаетесь, я думаю не помешает, а может и улучшит
chef
Ответить10.05.2011 06:56
Какая красивая текстура у кекса. С праздником, мира и добра
lena36
Ответить10.05.2011 16:25
Спасибо,Наташ!
gnusmas9
Ответить13.05.2011 01:47
Лена, у вас самый настоящий кекс!!! ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! 55555+
strelec148
Ответить05.10.2011 23:57
симпотные кексики хоть и не вариантом. 5!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Андрей КолодяжныйИдеи для праздничного стола с продукцией Tender Pork от Мираторг: от мясных закусок до основных блюдСколько варить свеклу до готовности и способы и ее приготовленияКак правильно выбрать мясо на Новый год и какие блюда приготовитьTender Pork – это мясная кульминация!Как подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год Змеи
Котлеты с картошкой и сыром на праздничный столСалат с ананасом, курицей, сыром и чеснокомБисквитный рулет на праздничный стол