Печенье тающие моменты с ароматом роз.
Ингредиенты
- 227г сливочного масла
- 85г сахарной пудры
- 270 г муки
- 60 г крахмала
- 2 ст.л. розового ликера
- 1 ст.л. измельченных лепестков роз
- ванилин на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
1. Взбить масло с сахарной пудрой в пышную массу. Добавить ванилин. Продолжая взбивать на низкой скорости, влить ликер и добавить лепестки. Затем добавить просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть достаточно мягким, но не жидким.
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка". (Можно воспользоваться ложкой.) Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними растояние не менее 2 см.
Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. Разогреть духовку до 180С.
Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Охладить и подавать.