Торт-мороженое l'amour
Ингредиенты
- бисквит
- яйцо куриное 4 шт.
- сахарный песок 8 ст.л
- мука 8 ст.л
- 1 ч.л. ванильной пудры
- -
- крем
- 500 г маскарпоне
- 100 г белого шоколада
- 500 г клубники (можно замороженной, но преждевременно разморозить, естественно)))
- 3/4 ст. сахара
- 200 г черного шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
И снова здравствуйте!!! Сегодня мы готовим торт-мороженое.
Если Вы готовы, то мы начинаем:
Взбиваем миксером яйца, до густой пены, всыпаем сахар и ваниль, взбиваем ещё пару минут. Всыпаем муку, слегка взбиваем.
Выливаем тесто в форму, проложенную снизу пергаментом.
Выпекаем при 180* минут 15.
Остужаем на решетке.
Маскарпоне смешиваем с сахаром, добавляем растопленный и слегка охлажденный белый шоколад.
Взбиваем смесь 1-3 минуты, убираем на 5 минут в холодильник.
В это время делим клубнику на две части по 250гр. (примерно).
Одну часть давим вилкой до состояния легкого пюре, но так, чтобы остались кусочки.
Вынимаем смесь маскарпоне и шоколада из холодильника и вмешиваем туда слегка пюрерированную клубнику)).
Разрезаем остывший бисквит на 2 части.
Берем кольцо от формы (у меня сердечком) и ставим вокруг бисквита.
На бисквит вываливаем "крем" и закрываем сверху бисквитом.
Теперь топим шоколад (можно в микроволновке, можно на паровой бане), при этом добавляя постепенно чайную ложку размягченного слив. масла.
Когда смесь станет однородной и гладкой, на бисквить аккуратно выкладываем слой оставшейся клубники.
Сразу заливаем шоколадом и быстро и равномерно распределяем крем по торту.
Торт сразу ставим в морозильник при т*-15-18* на ночь.
Утром достаем большую ложку и ухомячиваем за обе щеки))).
Приятного Аппетита!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Итак, скоро (а точнее завтра) наступает самая любимая многими пора - ЛЕТО!!! А лето это жара, зной, отпуска... И среди всего этого нам просто необходимо немного отдохнуть, расслабиться, побаловать себя))) Так давайте же мы не будем отказывать себе в этом удовольствии? Приятного Аппетита!!!