Экстремальная закуска из баклажанов на костре
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны кладем в костер. Не на угли, а именно бросаем в костер.
Когда баклажаны обуглятся, достаем их и помещаем в холодную соленую воду.
Далее достаем баклажаны и очищаем шкурку, на легко сходит.
Чеснок мелко режем.
Приправляем баклажаны чесноком, лимонным соком (либо уксусом), кинзой (либо другой зеленью) по вкусу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот рецепт моего коллеги по работе. Когда на корпоративном выезде на природу он первый раз стал бросать баклажаны в открытое пламя костра, мы его сочли варваром. Зато потом уплетали эту изуметельную закуску за обе щеки. В оригинале баклажаны приправлялись уксусом и кинзой, но у меня в этот раз был лимонный сок и укроп, так тоже получилось вкусно. Рискните приготовить и не пожалеете. Закуска отличная под шашлык и водочку!