Булочки "гармошка"
Пошаговый рецепт приготовления
Примерно в 50 мл. молока и 1 чайной ложке сахара, развести дрожжи. Дать подняться.
Замесить тесто из молока, яиц, сахара, муки, соли, и дрожжей. Тесто должно быть мягким, эластичным. Тесто поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 2 раза).
Для начинки растопить масло. Орехи измельчить в блендере (я предварительно слегка обжарила арахис).
Поднявшееся тесто разделить на 6 части.
Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт.
Первый пласт, смазываем растопленным маслом. Посыпаем сахаром и измельченными орехами.
Тесто разрезать вдоль на несколько полос. Сложить полосы друг на друга.
Затем разрезать поперек. Неважно, что получаются неровные части.
Второй пласт, смазываем растопленным маслом. Посыпаем сахаром и маком. И повторяем тоже, что и с ореховыми.
Прямоугольную форму смазать маслом (моя форма оказалась мала, для такого кол-ва теста), сложить в нее кусочки теста. Не стоит их прижимать, нам нужно место для расслойки.
Снова поставить в теплое место для подъема, булочки значительно "вырастут". Поднявшиеся булочки смазать оставшимся маслом
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут (лучше судить по своей духовке, моя печет очень быстро).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!