Закуска из селедки от filkaman
Ингредиенты
- филе сельди
- банка консервированного зеленого горошка
- 2 красных луковицы (или серебристый лук)
- щепотка сахара
- 1 ст.л. светлого или темного бальзамического уксуса
- щепотка свежего укропа или петрушки
- 1-2 ст.л. растительного масла, лучше оливкового
Пошаговый рецепт приготовления
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцам или кольцами.
Выложить в глубокую мисочку, залить кипятком и оставить остывать.
Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, добавить сахар.
Добавить уксус, перемешать. Лук готов.
Нарезать филе сельди на кусочки. Можно взять (а может, даже лучше, а плане полного отсутствия косточек) готовое филе в масле (но без добавок, просто в масле). Каюсь, взяла готовую, а если вы не ленивец, как я, берите свежезасоленную селедку, чистите ее и режьте. У вас получится вкуснее, чем у меня. Почистить, откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло. Если у вас всё же свежезасоленная селедка, на дуршлаг ее откидывать необязательно).
Распаковать банку горошка, слить жидкость, отправить его в миску, где будете всё смешивать.
Смешать маринованный лук, селедку, горошек и немного укропа (у меня укропа в этот раз не было, я использовала остатки петрушки, но укроп для этой закуски - лучше). Добавить оливковое масло, перемешать еще раз. Выложить в баночку, закрыть крышкой.
Отправить настаиваться на несколько часов в холодильник, лучше - на ночь. И всё. Ваша селедка готова к употреблению.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кто-то скажет, что это хорошая закуска под водку, и будет прав. А я просто люблю селедку и готова есть ее без водки, но вот в таком исполнении. Присоединяйтесь