Торт из профитролей и клубники
Ингредиенты
- тесто:
- мука 150 г
- разрыхлитель 1 ч.л.
- цедра лимона 1 ст.л.
- сахар 75 г
- масло сливочное мягкое 75 г
- соль чуть,
- яйцо.
- -
- крем:
- сливки 500 мл.,
- закрепитель для сливок 3 п.,
- сметана нежирная 500 г
- сахар желирующий(2:1)8 ст.л.
- -
- профитроли 200 г
- клубника свежая 500 г
- красное желе для торта 1 п.,
- сахар 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Этот нежнейший тортик пекла к семейному торжеству,
очень понравился и родным,и друзьям....
И самое главное(для меня!):делать его очень просто!
Складываем в кухонный комбайн всё необходимое для теста,
замешиваем тесто и убираем его в холод на полчаса.
Затем раскатываем его между плёнкой,
перекладываем в разъёмную форму(диаметром 26 см.),
покрытую пергаментом,"потопаем" вилкой.
Выпекаем в разогретой до 200° духовке
в течении 12-15 минут.
Вынимаем и остужаем на решётке.
Тем временем готовим крем:
взбиваем сливки с закрепителем,
а сметану - с желирующим сахаром,
соединяем их вместе,крем готов.
Сортируем клубнику,крупную(350 гр.)-нарезаем пластами.
Разъёмную форму покрываем пергаментом(дно и бортики),
кладём корж и распределяем на нём половину крема.
В крем вдавливаем замороженные профитроли
и мелкую клубнику,покрываем оставшимся кремом.
Сверху выкладываем пласточки клубники.
В кастрюльке смешиваем желе для покрытия торта с сахаром,
подливаем 250 мл.воды и доводим,помешивая,до кипения.
Остудим 1-2 минуты и заливаем торт,
поставим в холод на два часа.Готово!
Правда,совсем не сложно?...а как нежно и вкусно!
Приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
И,чтобы нам всем было веселее и интереснее, объявляю свой маленький конкурс на название этому торту (испечён был он к очередной годовщине свадьбы, или ко Дню Рождения нашей семьи,как сказала доча...)